IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] retourner la plage de données source d'un graphique dans une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [E-03] retourner la plage de données source d'un graphique dans une variable
    Bonjour,

    Je suis sur une macro VBa Excel 2003.
    après moultes recherche, je n'ai toujours pas trouver comment faire pour :

    - retourner l'adresse de la plage de données d'une série d'un graphique...
    je voudrais que ma variable A contienne par exemple "A12:A24" qui correspondrait à la plage de données de ma sériescollection(1) de mon chart...


    Pourriez-vous m'aider ?

    Flobuzz

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux tester cette procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Test()
        'ActiveSheet.ChartObjects(1) représente le premier
        'graphique de la feuille active.
     
        '3 représente la 3ième série du graphique
        MsgBox Range(RecupPlageDonnesGraph( _
            ActiveSheet.ChartObjects(1), 3)).Address
    End Sub
     
     
    Function RecupPlageDonnesGraph(Ch As ChartObject, NumSerie As Integer) As String
        Dim Tableau() As String
     
        Tableau = Split(Ch.Chart.SeriesCollection(NumSerie).Formula, ",")
        RecupPlageDonnesGraph = Tableau(2)
    End Function

    bon week end
    michel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Yes !!
    Super merci Silky !!

    Cette méthode Formula n'est pas une méthode que j'ai l'habitude d'utiliser...

    Encore merci

    Flobuzz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2011, 15h32
  2. récuperer l'adresse des données sources d'un Graphique
    Par gratesnif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h06
  3. Est-il possible de retourner la source d'une page dans une variable ?
    Par sachav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 18h02
  4. [VBA-E] Données sources d'un graphique
    Par kawel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 05h10
  5. [VBA-E] Données source d'un graphique
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo