IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de données entre fichiers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupération de données entre fichiers Excel
    Bonjour à tous,

    Je viens chercher dans ce super forum un peu d'aide pour une application...
    Merci à ceux qui prendront le temps de lire ce message.

    Dans un fichier Excel A, je cherche à importer une valeur générée dans un fichier B. Idéalement, je souhaiterais procéder de la sorte :

    * Dans le fichier A, lancer une macro qui ouvre le fichier B [ok]
    * Dans le fichier B, effectuer les manipulations qui permettent de générer la valeur voulue. (Aujourd'hui la valeur que je cherche à récupérer est affichée dans un message) [ok]
    * Récupérer cette valeur pour la coller dans une cellule du fichier A.

    Il me manque la méthodologie pour effectuer toutes ces opérations à partir du fichier A.

    Une fois que j'ai ouvert le fichier B à partir d'une macro dans le fichier A, comment aller chercher la valeur créée via les macros du fichier B ?

    En espérant avoir été clair, je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris le problème...normalement en utilisant une variable.

    Du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaValeur = Sheets("feuil1").range("A1")
     
    Workbooks("Book1").Sheets("Sheet1").Range("A1") = MaValeur
    Il faut évidement remplacer les 'Book1' et autres par les noms que tu utilises.

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais je ne pense que je puisse résoudre mon problème de la sorte.

    Quand je lance ma macro de mon fichier A, je fais ouvrir mon fichier B. Mais dans la foulée, le reste de mon code du fichier A s'exécute.

    Pendant ce temps, l'affichage Excel est passé sur le fichier que j'ai ouvert et l'opérateur doit généré automatiquement le code qu'il souhaite à l'aide de différentes macros.

    Du coup, même si je récupère la valeur dans le fichier B, comment je fais pour basculer à nouveau dans mon fichier A et coller cette valeur dans le fichier A.
    Il faudrait pouvoir mettre en "pause" le code du fichier A jusqu'à ce que le code ait été généré dans le fichier B.

    Mais je coince...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Désolé c'est vendredi et du coup je comprend pas tout,

    Quelques questions,

    Le code du fichier A ouvre le fichier B, est-ce que ce code est alors terminé ?
    Si non, tu peux éventuellement le scinder en deux, le premier s'arrête à l'ouverture du B, et la deuxième est relancée depuis le B lors qu'il est fini.
    Dans ce cas, mon petit exemple précédent devrait fonctionner.

    Le code dans le fichier B est-il automatique à l'ouverture ?
    Si non, peut-être est-ce une piste qui te permettrais de rebasculer sur ton code du fichier A après.

    Sommes nous sur le même longueur d'onde ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ton idée me semble pas mal du tout.

    Par contre, comment fait-on pour lancer depuis un classeur une macro d'un autre classeur ?

    Merci !

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par SlySylvain Voir le message
    comment fait-on pour lancer depuis un classeur une macro d'un autre classeur ?
    Tu peux utiliser la méthode Run de l'objet Application.

    PGZ

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 11h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2014, 15h41
  3. [MySQL] Récupération de données entre fichiers et base de données
    Par PascR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2007, 10h44
  4. Récupération de données entre 2 fichiers Excel
    Par akrev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 21h38
  5. Entré de données dans fichier excel avec Form VB6
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo