IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] pb de détection de la connexion internet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] pb de détection de la connexion internet
    Bonjour à tous,

    Je ne trouve pas de solution à mon problème sur la toile c'est pourquoi je me tourne vers vous.

    Dans mon application je voudrais savoir si je suis connecté ou pas à internet , pour cela j'ai utilisé la fonction InternetGetConnectedState() (de la dll wininet) que j'ai trouvé dans la faq.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    //Déclaration
    [DllImport("wininet.dll")]
    private static extern bool InternetGetConnectedState(out int Description, int ReservedValue);
     
    public bool IsConnected()
    {
        int Desc;
        return InternetGetConnectedState(out Desc, 0);
    }
     
    //Utilisation
    if (verification.IsConnected() == true)
    {
        //Traitement
    }
    Le problème est qu'elle me renvois true même si ma carte réseau est désactivée. J'ai des cartes réseaux virtuelles d'installer avec WMware et hamachi, je pense que le problème viens de là.

    Est-ce que j'utilise bien cette fonction? Si oui, comment pourrais-je faire pour effectuer le test sur la bonne carte réseau?

    Je vous remercie par avance de vos réponses.

    Crownigth

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Sinon tu peux essayer ça :

    Regarde ça : http://www.csharpfriends.com/Forums/...x?PostID=13045

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton lien, j'ai utilisé leur méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            public bool IsConnected()
            {
     
                try
                {
                    System.Net.Sockets.TcpClient clnt =  new System.Net.Sockets.TcpClient("www.google.com", 80);
                    clnt.Close();
                    return true;
                }
                catch (System.Exception ex)
                {
                    return false;
                }
     
            }
    Je l'ai testé, et je n'ai plus mes problèmes avec les cartes réseaux virtuelles

    Merci 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Détection de connexion internet
    Par launas dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 15h39
  2. détection de connexion internet
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 09h57
  3. Détection de l'évènement connexion Internet
    Par Steff2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2008, 01h28
  4. Détection de la connexion internet
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/01/2006, 16h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo