IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche dans un fichier Excel à partir d'une application Visual studio 2005.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Recherche dans un fichier Excel à partir d'une application Visual studio 2005.
    Bonjour,

    je cherche à faire un recherche pour trouver une valeur dans un fichier Excel avec la fonction find .

    En VBA , j'utilise cette syntaxe depuis très longtemp , sans pb :

    set nomfic =
    workbooks ( activeworkbook.name).worksheetsactivesheet.name)
    With nomfic.Range("A2:A180")
    Set cellule = .Find(What:= "ma_valeur" , LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart,

    SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
    If Not cellule Is Nothing Then
    prem_occurence = cellule.Row
    Do
    'traitement zexemple , on met en rouge la cellule
    nomfic.Cells(cellule.Row, cellule.column).Interior.ColorIndex = 15
    Set cellule = .FindNext(cellule)
    Loop While Not cellule Is Nothing And cellule.Row <> prem_occurence
    End If
    End With

    A partir de VB , j'arrive à ouvrir un fichier , mais je ne sais pas lancer la recherche :
    j'ai fais le code suivant

    Dim le_fichier As Excel.Workbook
    Dim le_fichier2 As Excel.Workbook
    Dim le_feuillet As Excel.Worksheet
    Dim cellule As Excel.Range
    Dim xlvalues, xlPart, xlByRows, xlNext As Excel.Constants

    Dim ligne_tab, prem_ligne, colonne, Index As Integer
    Dim fin_liste As Boolean
    Dim valeur, valeur2 As String
    Dim Is_valeur_exemple As Boolean

    Dim function_find As Excel.WorksheetFunction

    prog_excel.Workbooks.Open(Filename:=chemin.Text, UpdateLinks:=0)
    'le_fichier = prog_excel.Workbooks.Open(Filename:=chemin.Text)
    le_fichier = prog_excel.ActiveWorkbook
    le_feuillet = prog_excel.ActiveSheet

    With prog_excel.Workbooks(le_fichier.Name).Worksheets(Nom_Feuillet).Range("A10:J80")

    'jusqu'ici ça fonctionne

    cellule = .Find(What:= "Ma valeur à trouver", LookIn:=xlvalues,

    LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)

    If Not cellule Is Nothing Then ....


    Le problème find de la fonction find qui n'est pas reconnue , je ne sais pas quelle syntaxe utiliser ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Essayes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With prog_excel.Workbooks(le_fichier.Name).Worksheets(Nom_Feuillet).Range("A10:J80")
          cellule = .Cells.Find(What:="Ma valeur à trouver", After:=prog_excel.Range(AfterRange), LookIn:=Excel.XlFindLookIn.xlValues, LookAt:=Excel.XlLookAt.xlWhole, SearchOrder:=Excel.XlSearchOrder.xlByColumns, SearchDirection:=Excel.XlSearchDirection.xlNext, MatchCase:=True, SearchFormat:=False)
    End With

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Super , c'est la bonne syntaxe.

    Merci pour vos conseil éclairé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2011, 12h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 15h19
  4. création fichier Excel à partir d'une application WPF
    Par modafine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 08h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo