IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Env PHP 5 [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [POO] Env PHP 5
    Bonjour;


    Y'a t'il un outil gratuit qui permet d'administrer des bases MYSQL5.X ?
    Pour les tests unitaires faut'il utilisé Simpltest ou PHPUnit ? Y'a t'il une version de PHPUnit sous windows ?
    Si vous avez d'autres conseils à me donner en termes d'outils de dév sous Windows et la plate-forme de production à mettre en place en PHP 5 / MsSQL 5.X sous linux, je suis prennant.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Simpletest sans hésitation. (Normal je n'utilise pas PHPUnit)
    D'après ce que j'ai entendu Simpletest possède plus de fonctionnalité que PHPUnit, mais ce dernier a évolué...
    Pourquoi PHPUnit tournerait-il pas sous windows ?

    Par contre ce que je comprends pas c'est que tu dev sous Win alors que ton serveur de prod est sous linux... Je sais le php est multiplateforme, mais ca évite quelque désagrément de developper sur une config identique à celle du serveur de prod !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Re: Env PHP 5
    Citation Envoyé par yanis97
    Y'a t'il un outil gratuit qui permet d'administrer des bases MYSQL5.X ?
    MySQL Administrator 1.1.x (information) (téléchargement)
    «Includes support for all new features found in MySQL 5.0. Recommended for all users of MySQL 4.0, 4.1 and 5.0.»

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Re: Env PHP 5
    Citation Envoyé par balu
    Citation Envoyé par yanis97
    Y'a t'il un outil gratuit qui permet d'administrer des bases MYSQL5.X ?
    MySQL Administrator 1.1.x (information) (téléchargement)
    «Includes support for all new features found in MySQL 5.0. Recommended for all users of MySQL 4.0, 4.1 and 5.0.»

    OK : y'a t'il d'autres outils interessant à préconiser en dév PHP 5 ?

    A+;

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    y'a t'il d'autres outils interessant à préconiser en dév PHP 5?
    Des outils intéressants pourquoi faire????

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut PHP 5
    Citation Envoyé par trattos
    y'a t'il d'autres outils interessant à préconiser en dév PHP 5?
    Des outils intéressants pourquoi faire????
    Pour réaliser des applications web sous PHP5/MySQL5 ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    outils de developpement ?
    genre zend et compagnie ?
    ou plutot des trucs comme spip (euh je connais juste de nom ca se trouve c est pas fais en php5)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut PHP 5
    Citation Envoyé par siddh
    outils de developpement ?
    genre zend et compagnie ?
    ou plutot des trucs comme spip (euh je connais juste de nom ca se trouve c est pas fais en php5)
    plutot Zend et compagnie mais je pense que Zend est payant, j'aimerais des outils gratuits.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors tout depend de la manière dont tu developpe en php.
    Si tu fais de l'objet, zend c est quand meme le mieux.

    En gratuit, il en existe pleins et il me semble qu il y a un topic qui compare pas mal d entre eux gratuits ou payant.

    Toujours si tu fais de l objet, le plugin phpeclipse pour eclipse est gratuit.

    vala un petit edit et le lien : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=8649
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] class php de gestion de stats
    Par cedsib dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 12h43
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/04/2006, 10h39
  3. [POO] BUG PHP ?? Utilisation référence
    Par aurapp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 14h25
  4. [POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas
    Par mulbek dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 15h33
  5. [POO] POO et PHP
    Par toure32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo