IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Intercepter l'évenement de réduction d'une fenêtre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Intercepter l'évenement de réduction d'une fenêtre
    Bonjour,

    J'ai commencé une appli sous C++ builder 6.
    J'utilise un TrayIcon,et je voudrais laisser l'utilisateur avoir le choix sur la réduction : lorsqu'ils cliquent sur réduire la fenêtre, la minimiser ou pas selon leurs réglages.
    Mais je n'arrive pas à récupérer l'évenement lié à la réduction de la fenêtre, quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Tu as essayé de voir du coté de l'évenement OnResize ou OnCanResize.

    J'ai pas Builder sous la main pour le confirmer.

    @+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Sinon, tu peux réecrir les évenement de calss Tform en utilisant WinProc pour intercepter l'évenement WM_SYSCOMMAND et lire les commandes SC_MINIMIZE or SC_MAXIMIZE commands

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:	// Composants gérés par l'EDI
    private:	// Déclarations de l'utilisateur
    public:		// Déclarations de l'utilisateur
     
       void __fastcall TForm1::MyIdleHandler(TObject *Sender, bool &Done) ;
     
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif

    le .cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
       Application -> OnIdle = MyIdleHandler ;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::MyIdleHandler(TObject *Sender, bool &Done)
    {
    SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 1);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive..

    Merci bien, je vais regarder ce code et les différents liens.
    Concernant le OnResize ça ne l'intercepte pas, j'avais déjà essayé.

Discussions similaires

  1. Empécher la réduction d'une fenêtre
    Par matpush dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2010, 17h17
  2. réduction d'une fenêtre
    Par Archimède dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2010, 10h07
  3. Quelle fonction est associée à la réduction d'une fenêtre ?
    Par ZainZain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 11h57
  4. Empêcher la réduction d'une fenêtre
    Par pandore1983 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 21h08
  5. Agrandissement/Réduction d'une fenêtre
    Par nurbo_2056 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo