IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

insérer lien sur image dans tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut insérer lien sur image dans tableau
    bonjour a tous

    j ai cree un tableau dans lequel j ai insere une image

    comment lier cette image a une adresse web
    comment déplacer ce tableau de 1 cm a partir de la droite

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr><TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" STYLE="display: inline">
        <td width="650" height="154" background="http://www.business-position.fr/mail/montagne2.gif" valign="middle" >
          <div align="center"><span style="font-size:16.0pt; color:#FFFFFF; "><strong>Propulsez</strong><em> votre site internet en</em>
          <span style=color:002060;><strong> première page</strong></span><br/>
          <br/>
          <em>du moteur</em>
          <span style=color:002060;><strong>Google !</strong></span></div></td>
    </table><br><br><br>
    merci de votre aide

    steph

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as un tr en dehors du tableau, attention.

    Ensuite, tu devrais uniformiser ton code. Que ce soit la casse des balises <TABLE> </table> ou encor tes <br> <br />

    Pour ton span google, tu as oublié de mettre les attributs entre double quote.

    Ton code n'est pas indenté ( difficulté de lecture, perte de temps pour l'indenter correctement, maintenance peu aisée, oubli de fermeture de balises).

    Tu as des td en dehors de tr.

    Une fois ton code correctement présenté et corrigé (mais pas en ce qui concerne ta demande d'éloignement du bord de un centimètre) , cela donne ceci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display: inline">
    	<tr>
    		<td width="650" height="154" background="http://www.business-position.fr/mail/montagne2.gif" valign="middle" >
    			<div align="center">
    				<span style="font-size:16.0pt; color:#FFFFFF;">
    					<strong>
    						Propulsez
    					</strong>
    					<em> 
    						votre site internet en
    					</em>
    				</span>
    				<span style=color:002060;>
    					<strong> 
    						première page
    					</strong>
    				</span>
    				<br />
    				<br />
    				<em>
    					du moteur
    				</em>
    				<span style=color:002060;>
    					<strong>
    						Google !
    					</strong>
    				</span>
    			</div>
    		</td>
    	</tr>
    </table>

    Cependant, je ne te conseille pas de garder ce code.

    Pourquoi?

    Tu as fait une mise en page avec des tableaux. Ceci est mal. Je te conseille d'utiliser les divisions, il est bien plus facile de les maîtriser et de changer ensuite leur comportement pour obtenir l'effet voulu.

    Une fois que ce sera fait, il te suffira de faire un padding-left à ta division englobante.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci a toi

    j ai corrigé, je débute

    et comment j écris mon lien ?

    merci encore

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Sous quelle forme souhaites-tu le lien?

    Tu peux très bien dire que c'est une page HTML, un morceau de code que tu incluras via un langage serveur dans une autre page



    Si tu veux que le tout fasse une image et que tu l'appelles par la suite via un img...
    Ce n'est pas possible (enfin je peux me montrer).

    Cette image sera-t-elle dynamique?

    Si ce n'est pas le cas, pourquoi ne pas l'enregistrer (enregistrer le résultat) sous forme d'un fichier image?


    Ta question est trop vague ^^
    Que souhaites-tu réellement?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    en fait, j ai une image dans ce tableau,je veux en cliquant l imge ouvrir une page web qui se trouve sur un autre site avec http://....

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Sauf que ce n'est plus une image mais un background pour ton table.

    Tu as dit avoir corrigé ton code, tu l'as refait avec des divisions?

    Si tel est le cas, il te suffit d'englober tout le contenu de ton div principal avec un <a href="tonlien">...</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Pb texte sur image dans ligne d'un tableau
    Par hellspawn_ludo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 02h11
  2. gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    Par michka999 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 16h01
  3. PB lien sur image sous IE, pas sous Firefox.
    Par django29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  4. CSS Liens sur images
    Par FRANCKYIV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo