IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[SMF] Lors des inscriptions, je souhaite cacher les adresses email


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut [SMF] Lors des inscriptions, je souhaite cacher les adresses email
    Comment rendre par défaut les adresses emails de chacun caché:

    SMF ne propose pas cette option, donc il faut modifié la base de donnée, pour qu'a chaque inscription l'email se cache par défaut.

    La commande pour l'effectuer directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE `smf_members` CHANGE `hideEmail` `hideEmail` TINYINT( 4 ) NOT NULL DEFAULT '1'
    Tout se que j'ai fait s'est passer la variable hideEmail a 1 par défaut. Donc lors des inscriptions chaque utilisateur cache son email.

    Pour les anciens membre, utilisez la commande SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update `smf_members` set `hideEmail`='1'  WHERE 1
    Voila , j'ai cherché comment faire, et au final, je me suis décidé de le faire par moi même.

    ATTENTION Il faut validé l'option :Permettre aux utilisateurs de cacher leur adresse courriel aux autres personnes, excepté aux admins

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Slt,

    je pense que tu as réinventé la roue pour rien :

    Si cette option est activée, les e-mails des utilisateurs, au lieu d'être cachés aux membres normaux et aux invités, seront publiquement visibles sur le forum. Activer ceci exposera vos utilisateurs à un plus grand risque d'être victime de spam si des robots collecteurs d'adresses visitent votre forum. Notez que ce réglage n'écrase pas le réglage utilisateur pour cacher son adresse e-mail aux autres utilisateurs. Activer ceci n'est pas recommandé.


    panneau Admin, onglet Configuration/Réglages, et là : Permettre la consultation des adresses e-mail., tu décoches.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 09h55
  2. Standard pour les adresses email
    Par soveste dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 21h48
  3. Cacher les adresses des liens
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2006, 20h16
  4. [Tableaux] Les adresses email jetable
    Par Gloup dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo