IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[AutoCAD]détecter l'action sur une touche du clavier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AutoCAD]détecter l'action sur une touche du clavier
    Bonjour

    J'ai besoin dans ma macro VBA AutoCAD de détecter l'action sur une touche du clavier.
    En fait je voudrai quitter ou lancer un autre programme à l'aide de 2 touches du clavier.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça peux t'aider pour détecter l'appui sur 2 touches mais je procède de la façon suivante en vba autocad pour détecter l'appui sur Echap :

    - Declarer la fonction windows suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     'Fonction windows recuperant la derniere touche actionnée
    Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
    -Dans la procedure où tu souhaites détecter l'action clavier, faire un 1er appel pour réinitialiser la fonction (car la fonction mémorise l'appui sur la touche - fonctionnement asynchrone)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     GetAsyncKeyState (vbKeyEscape) '1er appel pour reinitialiser
    - Plus loin dans la procèdure, au moment où tu veux détecter l'action clavier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       'Appui sur ECHAP
        If GetAsyncKeyState(vbKeyEscape) Then ...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Assistant Ruban - détecter l'appui sur une touche
    Par pio_killer dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 13h52
  2. Comment détecter l'appui sur une touche du clavier?
    Par Cygnus Saint dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 20h31
  3. Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Par freezerhm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h53
  4. Action sur une touche dans un sous-formulaire
    Par nomade333 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 14h36
  5. Simuler l’appuie sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo