IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Variable pour un label


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variable pour un label
    Bonjour, je suis tout nouveau, je ne sais vraiment où poster mais je pense que ce forum est le plus approprié, les modérateurs me le diront.

    Donc voilà, j'ai un petit souci avec mon Interface graphique sous netBeans. J'ai créé une classe Créature, dans laquelle j'ai une fonction getNAME() pour en récupérer son nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static String getNAME (){
        if (Name == null) { return Creature.DEFAULT_NAME;
        } else
        { return Name; } 
    }
    En lançant l'application, je créé une nouvelle créature: Creature TRUC= new Creature("trucchouette");
    Maintenant, j'ai créé ma toute première interface graphique avec netBEANS, j'ai ajouté un label, et j'aimerai y récupérer le nom de la créature. J'avais pensé à TRUC.getNAME() à mettre en paramètre dans la méthode setText du label.

    Résultat, j'ai une grosse erreur.


    Si quelqu'un avait une petite idée, je lui en serais très reconnaissant ^^

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne sais pas si ton problème correspond à ça, mais tu utilise une méthode statique ("static") sur une instance de ta classe Créature...

    retire le mot clé "static" dans la déclaration de ta méthode. Cela ne correspond peut etre pas à ton probleme mais en tout cas, c'est une erreur

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut commencer par écrire une vraie classe Creature avec des attributs privés et des méthodes d'accès. Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class Creature {
        private String nom = null;
     
        public Creature(){
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public String getNom() {
            return nom;   
        }
    }
    Manque la doc: à faire absolument (javadoc - Netbeans parfait).

    Pour faire ce code, je l'ai fait avec BlueJ:
    il permet de créer des objets, d'assigner des valeurs à des attributs d'objet et de les d'inspecter.
    Voir: http://www.boichat.ch/javacpp/more/Creature.jpg

Discussions similaires

  1. [C#] Passage d'une variable pour un controluser
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2005, 13h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2004, 14h16
  3. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58
  4. [C#] Concatener 2 variables pour en faire une 3ème
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 21h02
  5. 1 variable pour 2 processus
    Par kacedda dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 06h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo