IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme de requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Probleme de requete
    Bonsoir a tous,

    Voici ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select libelle  from categorie where id IN ( select codeCateg FROM produit )
    Elle devrait permettre de retourner toutes les categories de tous les produits.
    Par exemple

    categ2
    categ1
    categ1
    categ3

    Mais le souci c'est que le resultat est :

    categ2
    categ1
    categ3

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,
    Sans info sur la structure de tes tables ou leur contenu, ca va etre dure de te repondre...

    ---
    Farid

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    La table produit contient la clé etrangere codeCateg en reference a id de categorie

    Produit

    id
    libelle
    codeCateg


    categorie

    id
    libelle

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    La requete semble correcte.
    Pourrais rajouter le contenu de ces 2 tables ?

    ---
    Farid

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    La requete fonctionne le probleme c'est que je veux que chaque ligne de la table correspondant a une categorie corresponde a son produit

    Par exemple

    categ2
    categ2
    categ3
    categ1

    Le probleme c'est que la requete me regroupe mes categ comme ca

    categ2
    categ3
    categ1

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    heu ... ok.
    Si j'ai bien compris ta reformulation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Produit.libelle, categorie.libelle
    FROM Produit
    LEFT JOIN categorie ON Produit.codeCateg=categorie.id
    ---
    Farid

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok c'est cool merci ca marche. Mais le probleme c'est que j'ai pas tres bien compris pourquoi

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut

    Ton probleme vient du sens dans le lequel tu interpretes la relation.

    Dans un sens tu as du 1 vers n (categorie vers produit)
    et dans l'autre du n vers 1 (produit vers categorie)
    d'ou les resultats different.

    ---
    Farid.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah d'accord, Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo