IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Contrôle validité date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut [Dates] Contrôle validité date
    Bonjour et Bonne année,
    Y a-t-il une petite fonction pour contrôler la validité-cohérence d'une variable supposée être une date?
    exemple : signaler que les valeurs 2009-02-30 ou 2010-06-31 ne peuvent être prise en compte en tant que date.
    Merci.
    M.M.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Premiere fonction dans la doc : checkdate()

    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.datetime.php

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut merci
    IT'S ALL
    M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  2. Contrôle Validité Date
    Par HiRoN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 14h12
  3. [debutant] verifier validité date
    Par tony_big_guy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h07
  4. Vérifier validité date
    Par Morpheus2144 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2006, 00h44
  5. [date] Contrôle de format et contrôle d'intervalle
    Par dodik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo