IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture d'un fichier .doc sur le client comme pour une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouverture d'un fichier .doc sur le client comme pour une image
    Bonjour,

    Lorsque je veux aller chercher une image, je mets son chemin dans ma base de donnée et je récupère le tout avec une instruction select genre :
    chiens.jpg


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "SELECT id_chiens,  photo FROM chiens WHERE (id_chiens = $id_chiens)" ;
    ou photo correspond à mon champ image de ma base.

    Porquoi je ne peut faire la même chose avec un fichier doc de word?

    Merci
    Alain

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu peux le faire pour n'importe quel type de fichier et en particulier un .doc !
    Mais quelle est ton erreur ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben si tu peux le faire Qu'est-ce-qui te fait dire que tu peux pas ?

    EDIT: grilled

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ben si tu peux le faire Qu'est-ce-qui te fait dire que tu peux pas ?

    EDIT: grilled
    Je m'aperçois que je n'ai pas été claire.

    Je reprends,

    Si je veux afficher une photo sur une page genre photo.php, j'utilise le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php 
    // conexxion à la base de données
    require("connexion.php"); 
    require_once("cotedroit.php");
     
    // création de la requête photo
    $sql_ph = "SELECT id_evenement,description ,titre , photo FROM album  WHERE (id_photo = $id_photo) ";
     
    // Exécution de la requête SQL
    $resultat_ph = mysql_query($sql_ph)  ;
     
     
    // Récupération des valeurs pour photo
    $row = mysql_fetch_assoc( $resultat_ph);
    $id_evenement = $row[ 'id_evenement'] ;
    $photo= $row['photo'];
    $description = $row['description'];
    $titre = $row['titre'];
    // création de la requête evenement
    $sql_phev = "SELECT id_evenement, titre_evenement FROM evenement  WHERE (id_evenement = $id_evenement) ";
     
     
    // Exécution de la requête SQL evenement
    $resul_phev = mysql_query($sql_phev)  ;
     
    // Récupération des valeurs pour evenement
    $row = mysql_fetch_assoc( $resul_phev);
    $titre_evenement= $row['titre_evenement'];
     
    // Affichage
    //require_once("right.php");
    echo "<h2><center>$titre_evenement:  $description: $titre <br> ";
    echo "<img src = $photo></center>";
    echo mysql_error() ;
    ?>
    ou photo est un chemin dans ma base de donnée du style ../photo/emotion.jpg.

    Si je veux afficher un texte d'un auteur en fichier word (.doc) avec un chemin style ../article/emotion.doc

    cela ne fonctionne pas.

    Si je tente d'utiliser fopen() je n'obtiens qu'une ligne, sinon je dois faire une boucle.

    Mon php n'étant qu'àu début, j'ai l'impression qu'il doit y avoir autre chose.

    Merci

    Alain

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.$chemin_fichhier.'">Document</a>";

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il faut mettre la cible dans une iframe sinon il te propose le téléchargement

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et pour firefox & autres navigateurs qui ne sont pas microsoft ???

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par damours111
    Si je tente d'utiliser fopen() je n'obtiens qu'une ligne, sinon je dois faire une boucle.
    C'est sûr! C'est une boucle while qu'il te faut !

    Mais tu ne pourras afficher correctement le contenu de ton fichier uniquement s'il n'a pas été enregistré avec Word.
    Sinon, il n'est pas possible de l'afficher en PHP, vu que Word y rajoute des en-têtes et autres ...

    En gros, il faut que le contenu de ton .doc soit du texte brut (sans formatage)!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous pour vos suggestions, mais comme on dit, pourquoi faire compliquer, quand on peut faire simple.

    Effectivement faire ouvrir avec Word peut cause des problèmes chez certains (les produits Microsofts ne sont pas à la porté de tous).

    Faire ouvrir en Texte brut ne donne pas de bon résultat. Je vais garder mon système qui utlise Flash, qui donne des bons résultats. J'aurais aimé avoir quelque chose de plus simple mais.. De toute façon, je n'ai pas une grosse quantité d'article.

    Si vous voulez voir le résutats;
    http://www.aphasie.qc.ca/AQPA/aphasie.html

    Merci à tous.
    ps J'espère un jour pouvoir être assez bon en php pour répondre au question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 16h12
  2. [SP-2010] Forcer l'ouverture d'un fichier Excel sur une page Web
    Par magic-moad dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 11h05
  3. ouverture d'un fichier doc ou xls
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 13h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 21h15
  5. Ouverture d'un fichier excel sur un serveur
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo