IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonctions javascript qui ne fonctionnent plus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Fonctions javascript qui ne fonctionnent plus
    Bonjour à tous,

    Il gèle dehors et le froid est passé par mon script. Tout marchait parfaitement et puis j'ai dû modifier quelques paramètres (impossible de retrouver lesquels) et rien ne va plus.

    Ma fonction Javascript n'est plus reconnue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <?php
            
      SESSION_start();
     
    ?> 
     
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <HTML>
    <HEAD>   
     
        <TITLE>Administration des Modifications de Cat&eacute;gories.</TITLE>
        <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
        <META name='date-creation-yyyymmdd' content='20021001'>
        <META name='date-revision-yyyymmdd' content='20081230'>
        <LINK REL=STYLESHEET HREF='../style/style.css' TYPE='text/css'>
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
     
    FUNCTION navigation()  {
      	fen = window.open('','charger', 'top=10, left=100, location=no, toolbar=no, width=550, height=530, menubar=no, scrollbars=yes'); 
    	IF( self.focus ) {
    		fen.focus();
    	}
    }
     
    </SCRIPT>
     
    </HEAD>
     
    <BODY background='../images/image1.jpg'>
    Cette fonction est appelée depuis cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <A HREF='$text1' title='$rupture' target='charger1' onclick='navigationText()'>
    ligne qui n'a jamais changé.

    Pour moi, tout est clair et pourtant...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci à tous,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Heuuuuuh tu te trompe pas par hazard dans le nom de la fonction lors de son appel : ( entre navigation() et navigationText() )????

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Non, c'est bon (... et pas bon...). Je me suis trompé dans le copier/coller, c'est bien la fonction navigationText(), qui en fait est la même que navigation, seuls les paramètres du pop-up changent.

    Toutes mes fonctions JS ne sont plus reconnues.

    Mes excuses pour cette erreur dans le post mais la question est bonne.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je viens de verifier ta fonction, je pense qu'elle marche très bien (elle m'ouvre bien une autre fenetre avec les bonne dimension), essaye juste de mettre le mont FUNCTION en minuscule ainsi que le IF.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    Commence par mettre un alert() pour voir. Pas de page cible dans ton window.open ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est cela, le pire, c'est que ça marchait parfaitement...

    Pour les majuscules, c'est corrigé. Mon logiciel (PSPad) a, sur sa barre de boutons, une fonction pour mettre tous les tags en Maj et j'ai cliqué dessus sans faire exprès. Impossible de revenir automatiquement en arrière. Faut tout faire à la main, et c'est long... Il en a changé des mots !

    J'ai un autre script dans lequel cette fonction 'fonctionne' parfaitement. J'ai essayé de voir la différence de conception, résultat, ils sont identiques aux variables près. Ces variables sont les vriables qui représentent une image.

    $text1 = 'images/text1.jpg' qui est une l'image d'un texte particulier copié (scanné).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je viens d'essayer un alert() mais pas de message.

    J'espère que c'est la bonne syntaxe, je l'ai faite de mémoire :

    alert('Mon message est bien passé.');

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Whombat Voir le message
    Je viens d'essayer un alert() mais pas de message.

    J'espère que c'est la bonne syntaxe, je l'ai faite de mémoire :

    alert('Mon message est bien passé.');
    Bizarre ! ça fonctionne chez moi , c'est peut être ton doctype ! change de nouveau la casse de ton code html en miniscule.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour à tous, c'est encore moi (whombat)...

    Je viens de contrôler, tout mon site ne répond plus à JS... Plus rien ne fonctionne. J'ai, chez moi aussi, d'autres sites qui vont très bien, il ne s'agit donc que de celui là.

    C'est fou, non ?

    Je change de dossier, c'est ok et je reviens vers ces scripts et c'est fini !

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    à mon avis,ça vient de
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
      SESSION_start();
     
    ?>
    Essaie de mettre le session en minuscules.. (PHP est sensible à la casse)
    ta page s'affiche au moins?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci du suivi,

    Je viens d'essayer et c'est pareil. Tout mon site a perdu la connexion avec JS mais c'est normal, toutes les pages ont la même entête.

    En allant voir sur d'autres sites, dans mon EasyPhp, tout fonctionne et pourtant il me semble que les entêtes sont encore une fois les mêmes...

    Cela vient de l'entête, c'est sur ! Mais où cela coince-t-il ? Mystère !

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de modifier tes balises <script> comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" language="javascript">

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ce serait possible de voir l'en-tête?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait, c'était le IF en majuscule qui coinçait.

    Sur le forum JavaScript, un gars (dont j'ai oublié le pseudo, honte à moi) me l'a soufflé.

    Il suffisait de le mettre et tout, comme par miracle, s'est rétabli.

    Merci de vos réponses.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction VBA qui ne fonctionne plus sous excel 2010
    Par Outinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 13h49
  2. [MySQL] [PDO]Fonction Update qui ne fonctionne plus
    Par hardShield dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 20h45
  3. Fonction javascript qui ne fonctionne pas avec IE
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2012, 21h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2011, 04h23
  5. Fonction javascript qui ne fonctionne pas sous IE
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo