IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème d'évènement sur un bouton


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'évènement sur un bouton
    Salut à tous,

    Je voudrais déclencher un évènement quand je clique sur un des boutons du menu.

    J'ai le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function afficherSynopsis(pEvt:Event):void{ 
             var zoneTexte:TextField = new TextField(); 
             zoneTexte.text = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!"; 
             var contenu:String = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!"; 
             zoneTexte.text = contenu; 
             zoneTexte.width = 400; 
             zoneTexte.height = 400; 
             zoneTexte.border = true; 
             zoneTexte.borderColor = 0xFF0000; 
             this.addchild(zoneTexte); 
    } 
    synopsis_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, afficherSynopsis);

    Le problème est que lorsque je clique sur le bouton "synopsis_btn", rien ne s'affiche. (Je voudrais que la zone texte apparaisse). Apparement le problème vient de l'évènement, car si j'essaie de faire un simple trace dans la fonction, cela ne marche pas non plus.

    Une petite piste ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    zoneTexte.text = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!"; 
             var contenu:String = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!"; 
             zoneTexte.text = contenu;
    les deux derniere ligne inutile , donc le code ci dessous suffit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zoneTexte.text = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!";
    Sinon vérifie que synopsis_btn existe ( pas une occurence mais un vrai truc avec ce nom de variable sur le stage ^^) et qu'il est pas dans un conteneur qui dispose aussi d'un event click ( et qui intercepterais donc avant le signal ).

    Bonne chance !

  3. #3
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rmodevv Voir le message
    Salut à tous,

    Je voudrais déclencher un évènement quand je clique sur un des boutons du menu.

    J'ai le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function afficherSynopsis(pEvt:Event):void{ 
             var zoneTexte:TextField = new TextField(); 
             zoneTexte.text = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!"; 
             var contenu:String = "L'AS3, c'est simple quand on connaît !!!"; 
             zoneTexte.text = contenu; 
             zoneTexte.width = 400; 
             zoneTexte.height = 400; 
             zoneTexte.border = true; 
             zoneTexte.borderColor = 0xFF0000; 
             this.addchild(zoneTexte); 
    } 
    synopsis_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, afficherSynopsis);

    Le problème est que lorsque je clique sur le bouton "synopsis_btn", rien ne s'affiche. (Je voudrais que la zone texte apparaisse). Apparement le problème vient de l'évènement, car si j'essaie de faire un simple trace dans la fonction, cela ne marche pas non plus.

    Une petite piste ?

    Merci d'avance !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function afficherSynopsis(pEvt:MouseEvent):void
    Ca devrai aller mieu !!
    Le click est un MouseEvent et non un Event. essai


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    sa change rien s'il est casté en Event du moment qu'il utilise pas les propriétés relatif a MouseEvent .

    On rappel que MouseEvent hérite de Event.

Discussions similaires

  1. Problème d'événement sur des boutons
    Par cendrine15 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 14h44
  2. Problème d'action sur un bouton
    Par marypouss dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 19h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h00
  4. Problème d'événements sur un composant TChart
    Par 3nTiC dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 16h26
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo