IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

J'aimerais que le résultat n'apparaisse qu'une seule fois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut J'aimerais que le résultat n'apparaisse qu'une seule fois
    Bonjour tout le monde,

    J'ai cette chaine SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = "SELECT * FROM cours WHERE MNEMONIC IN (SELECT DISTINCT MNEMONIC FROM enseigner WHERE MATRICULE_PROF = '" . $_SESSION['Matricule'] . "') AND NOM_ANNEE = '" . $_POST["NOM_ANNEE"] . "'";
    Elle permet de sélectionner les cours par rapport à une certaine année.

    Le problème est que j'obtiens plusieurs fois le même noms.

    J'ai essayé avec un DISTINCT avant l' * mais ça ne fonctionne pas.

    Sauriez-vous me dire ce que je dois faire svp ?

    Un tout grand merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Au hazard, essaie UNIQUE. Je sais pas si ca marchera, mais sait-on jamais...

  3. #3
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Citer les champs
    Pour utiliser DISTINCT il faut que tu citer le champs (càd ne l'utiliser pas avec *)
    Alors :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = "SELECT DISTINCT Champ1, Champ2... FROM cours WHERE MNEMONIC IN (SELECT DISTINCT MNEMONIC FROM enseigner WHERE MATRICULE_PROF = '" . $_SESSION['Matricule'] . "') AND NOM_ANNEE = '" . $_POST["NOM_ANNEE"] . "'";

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par hazamor Voir le message
    Pour utiliser DISTINCT il faut que tu citer le champs (càd ne l'utiliser pas avec *)
    Alors :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = "SELECT DISTINCT Champ1, Champ2... FROM cours WHERE MNEMONIC IN (SELECT DISTINCT MNEMONIC FROM enseigner WHERE MATRICULE_PROF = '" . $_SESSION['Matricule'] . "') AND NOM_ANNEE = '" . $_POST["NOM_ANNEE"] . "'";
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse qui a résolu mon problème.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Objet n'apparaissant qu'une seule fois?
    Par bakonu dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 15h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2008, 11h20
  3. Résultats de awk sur une seule ligne
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 21h05
  4. [MySQL] N'afficher la page que une seul fois par jour par ip
    Par Nutaak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 17h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo