IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

installation java anormale


Sujet :

avec Java

  1. #41
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle22 Voir le message

    et j'ai cliqué sur le lien : jdk-6u11-windows-i586-p.exe

    après téléchargement sur mon pc, l'installation ne se fait pas.
    Tu l'as exécuté une fois téléchargé? (et il t'a bien dis que JDK était mnt installé?)

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c:/program Files/java/jre6/ <= C'est pour le jre Le runtime :/
    Normalement tu dois avoir
    c:/program Files/java/JDK6/ <= C'est pour les JAVAC :/ ta pas ça, tu sais pas compiler

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pugnasuxan Voir le message
    c:/program Files/java/jre6/ <= C'est pour le jre Le runtime :/
    Normalement tu dois avoir
    c:/program Files/java/JDK6/ <= C'est pour les JAVAC :/ ta pas ça, tu sais pas compiler

    mon repertoire java contient un seul sous-repertoire et c'est jre6

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai téléchargé njava à partir de cette page : http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    2ème lien

    faites la mêmùe chose et vous verrez.

    moi je vais dormir. trop fatiguée. bonne nuit et à demain

  5. #45
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle22 Voir le message
    faites la mêmùe chose et vous verrez
    Peux-pas, suis sur linux , mais je peux t'assurer sans AUCUN doutes que le problème ne vient pas de sun ==>ca ne peut qu'être toi ou ton ordi ..


    Citation Envoyé par nabodix Voir le message
    Tu peux faire une recherche pour voir ou se trouve ton jdk (et javac.exe), mais il se trouve surement dans "C://jdk.6u11.." ou "C://programmes Files/jdk.6u11.." ou "C://Programmes File/java/jdk.6u11..".
    As-tu regardé tous ces endroits? As-tu refais une recherche (avec la fonction recherche)?

    Citation Envoyé par isabelle22 Voir le message
    j'ai téléchargé njava à partir de cette page : http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    2ème lien
    C'est bien, mais es-tu sures que l'installation c'est bien passée? Quels messages sont apparu lors de l'installation? Normalement je pense qu'il devrait dire qqch à propos de l'emplacement, t'en rappelles -tu? C'est elle finie par un message de succès?

    Vérifie, puis re-vérifie, puis re-re-vérifie ces deux points.. Si ca ne va pas essaye de trouver quelqu'un qui puisse te le faire.. puis si il continue à afficher que l'installation c'est bien passé et qu'il n'y a toujours pas de fichiers qui s'appellerait jdk, jdk.XXX, javac, ou d'autre ressemblant: il ne te restera plus qu'a faire exorciser ton ordi..

  6. #46
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Java, jdk, jre ....

    Voici une ou plusieurs manières de procéder:

    Dans un fenêtre DOS (CMD):

    -> java -version
    -> javac -version

    Chez moi uniquement la première marche (donc dans le PATH de Windows et installée dans mon XP (ici))

    Normalement on laisse l'installateur faire le travail. Ce n'est pas nécessairement dans C:, ici j'ai une partie sous D:, à la maison sous P: et parfois je mets même des versions de test (Java 7) dans un autre répertoire de travail.

    Tu peux chercher dans tout ton ordi les deux fichiers java.exe (la machine virtuelle) et javac.exe (le compilateur): tu en trouveras sans doute quelques-uns.

    Ici, dans mon C:\Program Files\Java, j'ai 5 jdk et jre. Note: dans les JDK, il y a aussi un répertoire jre, avec aussi des machines virtuelles.

    Pour terminer, tu choisis la dernière, tu n'oublies pas les "" (à cause de l'espace entre Program et File) et tu peux compiler par exemple Salut.java et l'éxécuter dans une fenêtre CMD:

    C:
    CD C:\OU_TU_AS_TON_FICHER
    "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin\javac.exe" Salut.java
    "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin\java.exe" Salut

    Mais travailer sous DOS ne va pas beaucoup t'aider.
    Le plus simple: télécharger Netbeans ... http://www.netbeans.org/downloads/index.html (version SE). Je t'aide volontiers.

    Bon travail

Discussions similaires

  1. Installation JAVA
    Par djibril dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h29
  2. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 07h49
  3. Installation Java Mail
    Par Benzz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h42
  4. Problème d'installation java
    Par mickey hollywood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 11h01
  5. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo