IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Probleme de compilation sous TP7


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Bonjour,
    J'arrive pas à résoudre un probleme de compilation. Je voudrais tracer une ligne transversale. je tape:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Program Graphics
    uses Graph;
    var VGA, VGAi : integer ;
    begin
    	initgraph(vga,vgai, 'c:\tp\bgi');
    	line(0,0,640,480);
    end
    il me met 'error 15: File not found<graph.tpu>.'
    Merci de votre aide.

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    regade bien si le fichier 'graph.tpu' se trouve ici : 'c:\tp\bgi'

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Il te faut détecter automatiquement le pilote graphique avec Detect. Le code complet sera alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    uses graph;
    var vga,vgai : integer;
    begin
      vga := Detect;
      Initgraph(vga,vgai,'c:\tp\bgi');
      Line(0,0,640,480);
      readln;
      Closegraph;
    end.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Les fameux problèmes de répertoires de la version d'Haypo...
    Va dans Options | Directories... et change tout ce qui n'est pas normal...

    Pour le mode graphique, il faut utiliser les trois lignes de code données dans l'aide online:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    uses graph;
    var GP,GM:integer;
    begin
    GP:=detect;
    initgraph(GP,GM,'c:\tp\bgi');
    if GraphResult<>grOK then Halt(1);
    ....
    closegraph;
    end.
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai tapé les codes ci dessus et c'est la meme erreur qui revient.
    Sinon dans c:\TP\bgi j'ai pas de fichier graph.
    C'est peut etre ca qui deconne ?
    Sinon dans Option\directories je sais pas ce qui va pas. Du coup je touche à rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ca marche il suffit de changer les options dans options\directories
    A+

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    Les fameux problèmes de répertoires de la version d'Haypo...
    Sacré Haypo :-) Si quelqu'un veut bien m'aider à refaire une version potable de l'installateur, ce serait cool ! Genre un install avec NSI ...
    http://nsis.sourceforge.net/site/index.php

    @+ Haypo

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Je disais ça pour plaisanter ! Sans rancune !
    Mais il est vrai que beaucoup de questions à ce sujet nous parviennent !!

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h59
  2. Probleme avec compilation sous fedora
    Par Misoss dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2006, 20h16
  3. Probleme de compilation sous Dev-Cpp
    Par Guldin dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 08h34
  4. Problème de compilation sous kdevelop3
    Par Lord Van dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2005, 17h41
  5. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo