IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Requête et comptage


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [A-03] Requête et comptage
    Bonjour / bonsoir...

    Tout je précise que je suis complètement novice en matière de base de donnée. Je suis sur un projet pour mon travail, sur ACCESS 2003.

    Pour comprendre, je suis educ dans un Centre d'hébergement et de réinsertion social et nous accueillons dans notre étab. des femmes avec enfants.

    Donc, j'ai créé deux tables distinct

    - T_USAGER ( concernant globalement l'identité de la mere)
    - T_ENFANT ( concernant spécifiquement les enfants )

    Ces 2 tables sont biensûre en relation 1 à n.

    Chaque mère a fiche, Chaque enfants a sa propre fiche aussi.

    Sur certain formulaire que nous avans a fournir, nous devons faire apparaitre le mère et le nombre d'enfants qu'elle a, puis le genre des enfants (masculin / féminin)

    J'ai donc commencer par créer une requête avec les coordonnées de la mere et le nombre d'enfants le problème se pose pour obtenir le nombre de garçons et le nombre de filles.

    voici pour illustrer



    si les femmes ont des enfants des deux sexe, alors le comptage apparait bien, si elles n'ont que des garçons ou que des filles, alors, les lignes n'apparaissent pas.
    Pour précision, pour le remplissage de la table se fait par une liste de choix ( M / F )

    J'ai essayé plein de solution mais je n'ai rien trouvé... au besoin je peux envoyer une copie de ma table.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    Une table pour la maman --> OK

    Une table pour les enfants avec un N° unique pour cette table. Peut_être id_enfant?
    On ajoute un champ id_usager (brrr....... J'aime pas ce terme.) qui sera type numérique long et fera la relation de ces deux tables.
    Un nom de famille pour ces enfants ( peut être différent de la mêre)
    Et un champ sexe.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Bonjour et Bienvenue,

    Une table pour la maman --> OK

    Une table pour les enfants avec un N° unique pour cette table. Peut_être id_enfant?
    On ajoute un champ id_usager (brrr....... J'aime pas ce terme.) qui sera type numérique long et fera la relation de ces deux tables.
    Un nom de famille pour ces enfants ( peut être différent de la mêre)
    Et un champ sexe.

    Cordialement.
    Merci d'avoir pris le temps de répondre.

    J'ai déjà fait cela, j'ai effectivement deux tables 1 pour la mere et 1 pour l'enfant , chaqu'une possede ca clé primaire en conséqunce et le champ sexe existe, avec une liste de choix F ou G.

    La requete en sql done:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_USAGER.date_entree, T_USAGER.referent, T_USAGER.nom, T_USAGER.nom_jf, T_USAGER.date_naissance, T_USAGER.nationalité, Count(T_ENFANT.id_enfant) AS CompteDeid_enfant, T_ENFANT.genre, T_ENFANT.genre
    FROM T_USAGER INNER JOIN T_ENFANT ON T_USAGER.id_usager = T_ENFANT.id_usager
    GROUP BY T_USAGER.date_entree, T_USAGER.referent, T_USAGER.nom, T_USAGER.nom_jf, T_USAGER.date_naissance, T_USAGER.nationalité, T_ENFANT.genre, T_ENFANT.genre
    HAVING ((([Nom de la personne])=[T_USAGER]![nom] Or ([Nom de la personne])=[T_USAGER]![nom_jf]) AND ((T_ENFANT.genre)="F") AND ((T_ENFANT.genre)="G"));

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête avec comptage
    Par ovett dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 17h05
  2. [AC-2002] Requête de comptage
    Par pc75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2009, 13h32
  3. requête de comptage +pourcentage
    Par khilim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 22h54
  4. Requête avec comptage
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 14h26
  5. Requête de comptage. Problème de mise en forme
    Par ksper92 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo