IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Différence saut de ligne entre FF et IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Différence saut de ligne entre FF et IE
    bonjour a tous

    j ai une petite page de code, le rendu est bon sur FF et sur IE, il n y a pas le saut de ligne dans ma liste.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    <html>
    <head>
    <title>Pour 2009 placez-vous devant vos concurrents...  !</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    position:absolute;
    left:100px;
    color:#002060;
    font-family:calibri;
    font-size:17px
    }
    .Style1 {
    font-size: 20px
    }
    .Style2 {
    color:#000000;
    font-size:10px;
    }
    .Style3 {
    list-style-type:none
    }
    a{
    text-decoration: none;
    color: red; 
    }
    .Style4 {
            color: #000000
    }
    .souligne {
    text-decoration:underline;
    color:#002060;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <br>
    <p class="Style1"><strong>Pour 2009 placez-vous devant  vos concurrents...</strong></p>
    <br>
    <br>
    <p class="Style1"><strong>Propulsez votre site en première page du moteur Google !</strong></p>
    <u>c'est possible</u> - <u>rendez-vous sur</u> - <a href="http://www.business-position.com"><span class="souligne">www.business-position.com</a>
    <br>
    <br>
    <br>
    <strong>Faites confiance à l'équipe de Business Position</strong> pour que l'année 2009 soit une réussite :<br>
    <ul class="Style3">
    <li>- Améliorez votre  positionnement sur les <strong>moteurs de  recherche</strong>, <a href=http://www.business-position.fr/audit-gratuit.php>demandez un audit gratuit</a></li>
    <br>
    <li>- Optimisez votre  visibilit&eacute;, <strong>cr&eacute;ez du trafic, </strong><a href= http://www.business-position.fr/referencement-internet.php>demandez plus d&rsquo;info</a></a></li> 
    <br>
    <li>- Analysez l'audience du site, <strong>développez vos ventes</strong>, <a href=http://www.business-position.fr/analyse-web.php>en savoir plus</a></li>
    </ul>
    <br>
    <br>
    Contactez Frédéric Laubreaux &nbsp;au<span style="font-size:10.0pt; color:#002060;"> </span></p>
    <b>
    <br>
    </body>
    je ne suis pas un pro du CSS, mais comment remédier à cette différence, svp.


    Merci de votre aide

    steph

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li>- Optimisez votre  visibilit&eacute;, <strong>cr&eacute;ez du trafic, </strong><a href= http://www.business-position.fr/referencement-internet.php>demandez plus d&rsquo;info</a></a></li>
    Tu fermes 2 fois la balise <a>
    Sinon, comme tu es en xhtml, tes balises autofermantes (img, meta, br etc.) doivent se terminer avec espace + slash pour que ta page soit valide.
    Ex : <br />
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Bovino

    j ai enlevé la a

    à quel endroit, je dois mettre les />

    et d'autre part, une partie de mon texte est souligné sur IE et pas FF, j ai l impression que c est a partir du code ou j utilise <span class "souligne">.

    je suis perdu

    merci

    steph

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    une partie de mon texte est souligné sur IE et pas FF, j ai l impression que c est a partir du code ou j utilise <span class "souligne">.
    Effectivement, le span n'est pas fermé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p class="Style1"><strong>Propulsez votre site en première page du moteur Google !</strong></p>
    <u>c'est possible</u> - <u>rendez-vous sur</u> - <a href="http://www.business-position.com"><span class="souligne">www.business-position.com</span></a>

    à quel endroit, je dois mettre les />
    A la fin de la balise :
    • <br> => <br />
    • <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> => <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    etc...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je deviens fou, j ai mis le </span> et maintenant j ai les soulignements sur FF

    Je sais pas si tu as testé mon code sur les navigateurs.

    tu vas voir


    désolé de te prendre la tête mais j pige pas

    steph

Discussions similaires

  1. [FOP] saut de ligne entre deux blocs
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 10h38
  2. Empecher saut de ligne entre une checkbox et une variable
    Par gandalf25 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2008, 17h04
  3. Saut de ligne entre couple BeginDoc/EndDoc
    Par Droïde Système7 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 15h45
  4. Problème de saut de ligne entre des systèmes d'accolades
    Par Fox213 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h48
  5. [Eclipse 3][Format Source] Sauts de ligne entre attributs
    Par sylvain_2020 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo