IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Mettre des images dans une base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Mettre des images dans une base de donnée
    Bonjour voilà je vous explique mon problème :

    J'ai un site de discussions avec des utilisateurs.
    Je voudrais pouvoir permettre à l'utilisateur de choisir une image pour son profil.
    Pour cela je leur permet de sélectionner un fichier grâce au contrôle "fileupload".
    J'ai aussi mis un bouton "ajouter".
    Le problème c'est que je ne sais pas quoi mettre comme code pour le clic sur le bouton de façon à ce que l'image sélectionner dans le "fileupload" soit ajouter à ma base.
    Dans ma base j'ai créer une table utilisateur avec une colonne "image" de type image.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pourquoi mettre les images dans la base de données ? Tu pourrais les stocker dans des fichiers, ce serait plus simple...

    Tu peux insérer l'image dans la base avec un paramètre de type SqlDbType.Image, en mettant comme valeur le contenu binaire de l'image.
    Pour le lire, utilise la méthode GetSqlBinary du DataReader

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Donc si j'ai bien compris :

    Il est possible que je stocke des images dans un dossier sur mon site.
    Ensuite dans ma base je met le lien pour accéder au image.
    Puis les contrôles charge le lien pour afficher l'image.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est une façon de faire, oui. En tous cas c'est plus facile à réaliser que mettre les images directement dans la base.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Si tu utilises SqlServer 2008, il existe une solution qui est en fait un mix des 2 solutions.

    SqlServer stocke sous forme de fichiers les images que tu envoies dans la base.

    Mais sans cela, il est certain qu'il est nettement préférable de stocker l'emplacement du fichier.

    J'utilise d'ailleurs une astuce qui consiste à ne stocker que le nom du fichier, la racine étant dans un paramètre ailleurs. Ainsi en cas de déménagement, pas de soucis

Discussions similaires

  1. insertion des image dans une base de données oracle
    Par tayeb_dev dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 01h48
  2. Mettre des images dans une base
    Par ecarbill dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h59
  3. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  4. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo