IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Impossible de lire les fichiers AVI créés par OpenCV


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Impossible de lire les fichiers AVI créés par OpenCV
    Bonjour,

    J'au utilisé cvCreateVideoWriter et cvWriteFrame pour créer un fichier AVI avec Opencv. Le code CV_FOURCC que j'ai utilisé est 0 (Pas de compression) .

    Mais le fichier AVI n'est pas lisible par QuickTime.

    Si j'ouvre le fichier avec VirtualDub J'ai l'erreur : AVI : index not
    found or damaged.

    Commen fixé un index dans un fichier AVI ? Les fichiers Avi de OpenCV sont ils aux normes ?

    Merci,
    Christophe,

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier a t il une taille réelle ? Es tu capable de le lire avec openCV ? 95% des problèmes avec les fichiers video et openCV vient du FOURCC et des codecs utilisés. Je ne suis même pas sûr que les fichiers .avi soient compatibles avec des vidéos non compressés.

    L'erreur indiquée viens, je pense, du fait que tes lecteurs n'arrivent psa à reconnaître le codec utilisé (normal, il n'y en a pas). As tu essayé avec VLC par exemple ? Il s'avère souvent bien plus capable que d'autres lecteurs.

    As tu essayé avec un codec ?

    G.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 16h53
  2. Parcourir un dossier et lire les fichier 1 par 1.
    Par jamsgoodon dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2011, 11h06
  3. impossible de lire les fichiers outlook .msg
    Par paolo2002 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 13h37
  4. [Wamp] Impossible de lire les fichiers php dans le répertoire www de localhost
    Par eddflo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 00h39
  5. Impossible de lire les CHM (Fichiers HTML compilés)
    Par beslam dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo