IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Réinitialiser une champ avec Incrémentation Auto


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Réinitialiser une champ avec Incrémentation Auto
    Bonjour,

    j'ai créé un champs Entier Long avec l'Incrémentation auto activée.
    Je voudrais savoir comment faire pour réinitialiser la valeur de ce champ depuis le mode développement.

    Je suis en 4D V11.3

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai trouvé dans la doc "4D_v11_Addendum_r2.pdf" cette information aux pages 12 et 13 :
    Il est possible de définir plusieurs champs "Incrémentation auto" dans
    une même table. Un compteur est associé individuellement à chaque
    champ. Lorsque la propriété est supprimée pour un champ, le
    compteur est réinitialisé à 0.
    J'ai testé en décochant la propriété "Incrémentation auto" puis en la cochant de nouveau. Lorsque je crée un nouvel enregistrement mon champ est incrémenté avec l'ancienne valeur+1...

    Dans phpMyAdmin il y a la possibilité de définir à partir de quelle valeur commencer une incrémentation et avec quel pas mais aussi de la ré-initialiser.
    Est-ce possible avec 4D ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Avec la commande suivante :

    FIXER PARAMETRE BASE([Table];Numéro automatique table;valeur)

    Même si il y a plusieurs champs de la table avec n° auto coché, ils utilisent le même séquenceur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok merci pour la précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Ajouter une année avec modification auto
    Par squalemax dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2010, 02h49
  2. [Toutes versions] Besoin de mettre un champ en incrémentation auto
    Par Lyude dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 11h29
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2007, 12h18
  4. Composant champ avec incrément
    Par david71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 15h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo