IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment revenir à une autre page ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Comment revenir à une autre page ?
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré un JS pour une application sur mon site, et apparamment c'est OK.

    Dans le script il y a un évènement comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=button name='but2' value=' Recommencer ? ' onclick='document.location.reload();'>
    Cela, si j'ai compris, ré-actualise la page en cours pour la refaire fonctionner ?...
    Toujours est-il que cela fonctionne bien.

    Dans cette optique, je voudrais créer un autre bouton mais qui dirige cette fois, vers une autre page du site.
    Je connais la syntaxe avec <a href="...>, mais ce que je voudrais savoir, s'il ne faut pas mettre autre chose dans un JS (pas trop compliqué non plus !) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Kyn
    Kyn est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi ne pas faire appel à une fonction dans l'attribut onclick qui modifie document.location ou window.location ?

    En espérant t'avoir donné des pistes ^^

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci Kyn,
    Je voudrais bien, mais je ne suis pas JS.

    Avec ce que j'ai trouvé (ce que tu as dit), ça marche pas ????

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.href = 'une_url';
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.assign = 'une_url';
    (crée une entrée dans l'historique)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.replace = 'une_url';
    (remplace la page dans l'historique, la précédente n'est plus accessible)

  5. #5
    Kyn
    Kyn est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si dans le bouton, tu modifies l'attribut onclick comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:redirectme('lien');"
    où lien est une chaîne de caractère qui correspond à ton lien puis que tu crées une fonction javascript dans ta page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">		
    	function redirectme(link){
    		document.location.href=link;
    	}
    </script>
    Cela devrait fonctionner, qu'en penses-tu ? Libre à toi de remplacer le document.location par autre chose comme proposé par le guru avant moi ^^

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='javascript:redirectme("lien");'

    onclick est un événement JavaScript, il s'attend donc à du code JavaScript, le préciser est inutile... contrairement à l'attribut href d'une balise <a> ou action d'une balise <form> qui attendent une url, et pour lesquels, si l'on veut y mettre du javascript, il faut passer par une pseudo-url, donc javascript:...

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut Bovino,

    Quand tu parles "une_url", c'est quoi exactement ?
    Lien complet
    <a href="index.php?page=....." title="">mapage.html</a>
    ou
    mapage.html

  8. #8
    Kyn
    Kyn est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Noté ^^

    On en apprend tous les jours... Ceci sera mieux donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="redirectme('lien')";

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyn Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:redirectme('lien');"
    où lien est une chaîne de caractère qui correspond à ton lien puis que tu crées une fonction javascript dans ta page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">		
    	function redirectme(link){
    		document.location.href=link;
    	}
    </script>
    Cela devrait fonctionner, qu'en penses-tu ? Libre à toi de remplacer le document.location par autre chose comme proposé par le guru avant moi ^^
    Là ça se complique un peu.

    La function, je peux la mettre où ?
    De plus, le "link" en question, c'est quoi exactement ?

  10. #10
    Kyn
    Kyn est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans le JS que tu as récupéré. ;-)

    link est une variable qui prendra la valeur que tu mettras dans le onclick.
    Dans le onclick, 'lien' est à remplacer par quelque chose comme 'http://www.google.fr'

    PS: Prends également en compte la remarque de Bovino (supprimer javascript: )

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyn Voir le message
    Noté ^^

    On en apprend tous les jours... Ceci sera mieux donc:
    tu vois que ça sert un Guru !

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyn Voir le message
    Dans le JS que tu as récupéré. ;-)

    PS: Prends également en compte la ramarque de Bovino (supprimer javascript
    Je te suis plus là ! Explique STP ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    @jlb59 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=....." title="">mapage.html</a>
    n'est pas une url mais une balise HTML contenant un lien 'href) contenant une url (index.php?page=.....)
    est une url appelée relative, c'est-à-dire qu'elle prend comme chemin de référence le répertoire actuel (celui du fichier affiché)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.un-site.com/mapage.html
    est une url appelée absolue.
    Dans ce que je t'ai indiqué il s'agit bien d'url (relative ou absolue).
    En revanche, je me suis un peu raté dans la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    location.href = www.monsite.mapage.php?param=valeur'; // le chemin vers ta nouvelle page
    location.assign('mapage.html');  // ici une url relative
    location.replace('autrepage.php?param=valeur')  // url relative avec passage de paramètres
    @Kyn : Exact !

  14. #14
    Kyn
    Kyn est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux la placer sous l'élément <body>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body>
    <script type="text/javascript">		
    	function redirectme(link){
    		document.location.href=link;
    	}
    </script>
     
    (...)

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    onclick est un événement JavaScript, il s'attend donc à du code JavaScript, le préciser est inutile... contrairement à l'attribut href d'une balise <a> ou action d'une balise <form> qui attendent une url, et pour lesquels, si l'on veut y mettre du javascript, il faut passer par une pseudo-url, donc javascript:...
    C'est OK Bovino, ça marche impec.

    Merci de ton aide et de celle de Kyn.

    Ce que tu m'as donné, je l'ai mis en application
    (...)onclick=\"redirectme('index.php?page=72&amp;id=Tests&amp;fd=Tests_QI')\">
    Bonne soirée.

  16. #16
    Kyn
    Kyn est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un ';' et c'est top ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="redirectme('index.php?page=72&amp;id=Tests&amp;fd=Tests_QI');">
    Et pas besoin des '\' a priori ^^

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Affichage de texte avec un JS
    Bonjour à tous,

    Dans une page, je voudrais afficher un tableau avec du texte, mais en JS.

    Voici ce que je voudrais ce qui soit affiché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div style='font-style:italic;font:bold 16px verdana,arial,garamond;color:#00008B;'>Références de l'évaluation du QI.</div><br>
    <div style='font: normal italic 10px verdana,arial,garamond;color:#0000FF;'>Entre 55 et 85 = réflexion faible.<br>
    "Entre 85 et 100 = réflexion moyenne.<br>
    "Entre 100 et 125 = bonne réflexion.<br>
    "Au-delà de 125= Très bonne réflexion.
    </div><p><hr><p>
    Je pense que cela peut se faire en JS.

    Je sais que je peux le faire en Html ou Php, mais comme cette page est en JS, je ne voudrais pas dépareiller !

    Aidez-moi SVP ?

    Merci d'avance.

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 947
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Comment mettre du texte dans un JS et l'appeler sur n'importe quelle page .
    Bonjour à tous,

    Dans une page, je voudrais afficher un tableau avec du texte, mais en JS.

    Voici ce que je voudrais ce qui soit affiché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div style='font: normal italic 10px verdana,arial,garamond;color:#00008B;'>Références de l'évaluation du QI.</div><br>
    <div style='font: normal italic 10px verdana,arial,garamond;color:#0000FF;'>Entre 55 et 85 = réflexion faible.<br>
    "Entre 85 et 100 = réflexion moyenne.<br>
    "Entre 100 et 125 = bonne réflexion.<br>
    "Au-delà de 125= Très bonne réflexion.
    </div><p><hr><p>
    Je pense que cela peut se faire en JS.

    Je sais que je peux le faire en Html ou Php, mais comme cette page est en JS, je ne voudrais pas dépareiller !

    Merci d'avance de votre aide.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 15h20
  2. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 15h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo