IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer des images à partir d'une base de données mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut récupérer des images à partir d'une base de données mysql
    salut,
    comment recupére des images à partir d'une base de donnés mysql
    j'ai réussi à recupérer et afficher d'autres données mais les images non.

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    (re)Bonjour,

    Tu récupères en fait l'adresse (chemin relatif) de tes images à partir de ta base de données.

    Il ne te reste qu'à spécifier cette valeur dans le src de l'image.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="$variable" alt="monImage" />

    Merci d'utiliser la FAQ, la fonction de recherche, les Cours et Tutoriels mit à disposition avant de poster dans le forum.

    Vous auriez aisément trouvé ce cour de HTML
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai essayé l'exemple avec un cours que je l'ai telechargé avant de poster le message dans le forum et qui contient ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    4/ Affichage de l'image:
    Ce script sera 'afficher_image.php' et est composé tel que:
    <?php
    // connexion à la base de données:
    mysql_connect("localhost","utilisateur","motdepasse");
    mysql_select_db("test");
    // on récolte les données contenues dans la table:
    $requete = mysql_query ("SELECT * FROM image WHERE id='$id'");
    $data = mysql_fetch_array ($requete);
    $id = $data["id"];
    $donnees_binaires = $data["donnees_binaires"];
    $type_fichier = $data["type_fichier"];
    header ( "contenttype:
    $type_fichier");
    print "$donnees_binaires";
    ?>
    5/ Le lien vers l'image:
    Ce code afficher l'image directement où vous l'insérez.
    <?php
    print "<img src='afficher_image.php?id=$id'/>";
    ?>
    il m'affiche que les erreurs.
    en plus j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<img src="$img" alt="$id" />';
    il m'affiche un cadre mais ne contient pas l'image

    et merci pour l'aide

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Avec ce code, tu dois avoir des images enregistrée dans la base de données sous forme binaire.

    Et non pas l'url des images stockées.

    Comment tes images sont-elles actuellement enregistrées?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    meme j'ai essayée ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<img src="lettres.php?img=$donnees_messages[img]" alt="id" />';
    que je l'ai trouve dans les cours PHP
    mais toujours le meme problème

    merci

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Si tu ne réponds pas à mes questions, on avancera pas...

    Comment stockes tu actuellement tes images ?

    Montres moi à quoi ressemble un enregistrement de ta table.
    Savoir si au moins tu as respecté la façon dont il fallait utiliser le script.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le type du champ est longblob

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    On va prendre le problème autrement puisque tu ne réponds toujours pas aux questions.

    Pourquoi souhaites tu enregistrer tes images sous forme binaire au lieu de spécifier seulement leur adresse ?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    juste j'ai cherché sur le net comment stocker des images dans la base de données, je me suis tombée sur des réponses qui disent que il faut choisir
    ou bien le type blob longblob
    je l'ai appliqué
    donc lorsque j'ai crée ma base à partir de wampserver j'ai spécifié le type longblob et au moment de l'insertion devant le champ img il m'a affiché une bouton parcourir qu'à partir duquel j'ai choisi l'emplacement de l'image

    c'est tous ce que j'ai fait
    merci

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    La question n'est pas le pourquoi de cette méthode mais quel besoin à stocker l'image dans la base de données ?

    On va faire simple.

    Tu maîtrises le PHP à un niveau assez bas du fait de ton manque d'expérience.
    Le fait de manipuler des images ainsi demande un niveau de compréhension du langage et du traitement des données plus important que ce que tu maîtrises pour l'instant.

    Je ne te dis pas de chercher à apprendre et comprendre mais sur ce sujet et l'ancien, tu t'es contenté de reprendre des scripts, de tenter de vainement les adapter à tes besoins pour ensuite nous demander de les débugger.


    Pourquoi ne pas créer tes propres solutions à partir d'éléments simples afin de pouvoir apprendre à coder ?

    Il existe des systèmes d'upload de fichier sur un serveur avec le langage PHP.

    Tu hébergeras ton image sur le serveur.

    Ensuite, tu n'auras qu'à dire que ton image est stocké dans tel dossier et qu'elle porte tel nom.

    Ceci, ce seront des informations à spécifier dans la base de données.

    Pour le reste, c'est un simple affichage d'image comme tu as pu apprendre à faire lorsque tu as codé tes premières pages HTML.



    Tu n'as aucun besoin actuel (ou alors fais le moi savoir) qui t'oblige à stocker tes images dans la base de données plutôt que sur le serveur.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de recuperation d'image à partir d'une requette sql
    j'ai le meme probleme, mais moi j'utilise Delphi,
    je voulais à partir de la requette recupérer l'image que j'ai enregistrer dans la base sous forme binaire, et l'affecté à composant timage pour visualiser.

    mais cela ne marche pas
    voici ce que je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Edit_Code.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Code_enfant']);
              Edit_Nom.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Nom_Enfant']);
              Edit_prenom.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Prenom_Enfant']);
              JvDateEdit1.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Date_nais']);
              Edit_lieunais.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Lieu_Nais']);
              Edit_paysnais.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Pays_nais']);
              Edit_villenais.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Ville_Nais']);
              Edit_codeparent.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Code_Pare']);
              Edit_codeparain.Text:=vartostr(MyQueryUpdateEnfant['Code_Parain']);
     image1.picture:=(MyQueryUpdateEnfant['photo']);

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est en fait très facile ce que tu cherche à faire.
    Dans une de tes tables, tu créé un champ, par exemple maPhoto.

    Dans ce champ, tu rentre l'URL de ton image (que tu as stocké dans le dossier de ton site).

    Exemple : http://localhost/monSite/photos/monImage.jpg
    Ni plus, ni moins.

    Ensuite, il te suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<img src="' .$maPhoto. '" alt="maPhoto" title="maPhoto"/></img>'; ?>
    Bien entendu, il faut tu "appelle" ta photo à l'aide d'une reqûete au préalable, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT maPhoto FROM maTable WHERE maCondition="ce que tu veux";
    Et tu nomme le résultat : $maPhoto.

    Voilà

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeures à partir d'un base de données MySQL
    Par azzabouines dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 17h08
  2. [HTML 5] Faire des tracés à partir d'une base de données MySQL
    Par gsoub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2012, 14h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  4. Récupérer des images à partir d'une BDD SQLite
    Par Henry22 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 13h36
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo