IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

utilisation de Fancybox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut utilisation de Fancybox
    Bonjour,
    j'essaye depuis une demi-heure d'installer fancybox sur mon site mais je n'y arrive pas!
    J'ai bien uploader les fichiers sur mon ftp, j'ai laissé les réglages par défaut, mais quand je clique sur mon image l'effet désiré n'est pas là, quand je clique sur la miniature cela m'amene sur la grande, comme si je n'avais pas installé Fancybox.

    Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.pngFix.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="fancybox/fancy.css" type="text/css" media="screen">
     
     
    <center>
    <font color="#878787" face="Arial"><span style="font-size:8pt;">
    ( cliquer pour zoomer )
    <br>
    <br>
    <a href="images/crea_conceptb.jpg"><img src="images/crea_conceptb_mini.jpg"></a>
    <a href="images/crea_radiaclim.jpg"><img src="images/crea_radiaclim_mini.jpg"></a>
    <br>
    <a href="images/crea_securitycenter.jpg"><img src="images/crea_securitycenter_mini.jpg"></a>
    <a href="images/crea_divxfacile.jpg"><img src="images/crea_divxfacile_mini.jpg"></a>
    </center>
    Comment faire? Tous les chemins vers les JS et le CSS de FancyBox sont bons, je viens de vérifier.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    CTRL+F5 ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quoi, actualiser le cache ?
    J'ai actualiser ma page et le résultat est le même.
    J'ai l'impression qu'il y a quelque chose d'évident qui m'échappe...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et ton fancybox, tu l'appelles quand ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis un peu (beaucoup) une brèle en Ajax, j'ai un peu de mal malgrès la masse d'articles/tutos que je lis dessus.
    Alors comment appeller FancyBox ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, j'y suis arrivé, il faut inclure les miniatures dans un DIV et ajouter une ligne de Javascript. Merci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Même problème sur hébergement OVH
    Bonjour,
    Je me permets de relancer la discussion car j'ai le même problème : lorsque je clique sur une miniature l'image en grand s'affiche mais sans effet fancybox.
    Or cela fonctionne parfaitement en local, ainsi que sur l'hébergement sur lequel je l'avais testé à l'origine (chez 1&1), mais pas chez OVH (là où le site doit être installé au final) ni chez online où je l'ai également testé.
    Avez-vous une idée d'où cela peut venir ?
    Pour info, j'ai déjà testé la lightbox sur cet hébergement et ça fonctionne ...
    J'en perds mon latin ...
    Merci d'avance pour vos tuyaux !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Personne pour m'aider ?
    Je suis vraiment bloquée et tourne en rond depuis 48 heures ...
    Merci !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Fancybox
    Bonsoir,

    Je me permets de relancer une fois encore cette discussion car je rencontre exactement le même souci : pas d'activation de l'effet fancybox.

    Je débute en développement, j'ai suivi un tuto, qui m'a semblé bien fait. Je ne comprends pas.

    La première personne qui a rencontré ce problème disait qu'elle l'avait résolu en mettant les miniatures dans une div (c'est fait) et en ajoutant une ligne de Javascript. Laquelle ?

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <head>
    <title>lightbox</title>
    	<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
     
    	<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js"></script>
     
    	<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js"></script>
     
        <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.js"></script>
     
     
     
    	<script type="text/javascript">
     
    		$(document).ready(function() {
     
    $("a#vignette1").fancybox({
    'titleShow': false,
    'titlePosition': 'over',
    'transitionIn': 'fade',
    'transitionOut': 'fade',
    'speedIn': 600,
    'speedOut': 200,
    'overlayShow':true,
    }); });
    </script>
     
    <link href="lightbox_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
     
    		<div class="ligne">
     
     
    			<ul>
    				<li><a id="vignette1" href="medias/grande/vignette1.jpg"> <img src="medias/vignette1.jpg" alt="Beau bibou"/></a></li>
    				<li><a id="vignette2" href="medias/grande/vignette2.jpg"> <img src="medias/vignette2.jpg"alt="Encore Bibou"/></a></li>
    				<li><a id="vignette3" href="medias/grande/vignette3.jpg"> <img src="medias/vignette3.jpg" alt="Toujours Bibou"/></a></li>
    			</ul>
     
      </div>
    </body>
    </html>
    Je vous en prie aidez moi, je galère dessus depuis un bon moment et je ne m'en sors pas

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] utiliser fancybox avec Symfony
    Par pierreHaut dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 16h42
  2. Utiliser le package fancybox
    Par geofnich dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2010, 13h17
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo