IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Besoin d'aide pour la fonction"SI"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Besoin d'aide pour la fonction"SI"
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum.
    J'utilise EXCEL 2000 pour gérer une asso, et je voudrais automatiser la réalisation d'une fiche de distribution pour BB mais je ne parviens pas au résultat escompter.
    J'ai inscrit dans les cellules : I1,I2,I3, I4 la dotation correspondant aux âges.
    Dans la colonne "F" j'ai l'âge des BB (que j'importe d'un autre fichier par un copier,coller avec liaison).

    La règle de distribution est la suivante :
    un BB de 0 à 4mois a la dotation "I1"
    un BB >4 mois, <=12mois a la dotation "I2"
    un BB >12mois , <= 18 mois a la dotation "I3"
    un BB >18 mois <=36 mois a la dotation "I4".

    Voila la formule que j'ai utilisée et qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(F6<=36>18;$I$4;SI(F6>12<=18;$I$3;SI(F6>4<=12;$I$2;SI(F6<=4;$I$1;""))))
    Pourriez-vous me dépanner ?
    Merci
    Chouchou_82

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,
    la syntaxe n'est pas bonne.
    Pour tester une valeur entre fourchette utilise la fonction ET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(F6<=36;F6>18);$I$4;SI(ET(F6>12;F6<=18);$I$3;SI(ET(F6>4;F6<=12);$I$2;SI(F6<=4;$I$1;""))))
    Ceci est valable si la valeur de F6 est un nombre entier et non une date.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Merci : Mon tableau fonctionne ...
    Bonjour "Ouisansdoute",

    Merci pour votre réponse, cette formule répond exactement à mon besoin.

    Bonne journée.
    Chouchou_82

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d aide pour les fonction en postgresql
    Par dannw dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 21h20
  2. Besoin d'aide pour la fonction execute immediate
    Par kevin8100 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2007, 15h00
  3. [FPDF] Besoin d'aide pour une fonction publipostage..;
    Par dark$hadow dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 15h39
  4. [Mail] besoin d'aide pour la fonction mail
    Par laymounos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo