IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tester si des données sont compatibles avec un record


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Tester si des données sont compatibles avec un record
    Rebonsoir,

    J'ai diverses questions pour les membres de ce forum.

    J'utilise le registre pour stocker des informations concernant la configuration d'une recherche. (De type reccord).

    Premièrement, je ne vois pas trop de différence entre : enregistrer ces valeurs dans un fichier ou le registre. Donc, sur quoi se porterait votre choix et pourquoi?

    Ensuite, pour l'instant, j'enregistre ce "reccord" dans le registre et donc, je le lis pour extraire les valeurs enregistrés. Le problème est que, si je modifie la valeur manuellement avec RegEdit et que j'efface la moitié de la valeur de la clé par exemple, delphi me signale une exception du genre : la valeur n'est pas compatible avec le reccord. En conséquence, existe t'il une façon de tester si la valeur est compatible avec le reccord avant de le lire avec ReadBinaryData. Sinon, est-ce qu'il y aurait une façon intelligente d'évitez cette exception?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut ;

    pour le premier point je crois que ça correspond à ça :

    La base des registres Windows est une base de données hiérarchique qui agit comme un espace de stockage centralisé pour les informations de configuration
    Tiré de l'aide Delphi 7.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    avant de lire ta valeur il n'existe aucun moyen
    par contre tu peut encadrer ta procédure par un try ecxept pour gérer
    les exception

    quand a savoir si j'utiliserai la base de registre tout depend du type d'info que tu veut y enregistrer
    je ne suis pas un adepte de la base de registre je prefere un fichier "plat" ou un
    fichier ini rien que pour la portabilite j'aime bien que mes executable soit autonome et que si je decide de vire mon exe il ne reste rien dans le système

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    arf,

    C'est bien ce que je pensais ... pris avec le bloc try execept.

    Et enfin, Fichier : 1, Registre : 0

    D'autres commentaires seraient appréciés.

    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 14h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2011, 03h46
  3. Savoir si des données sont écrites sur un flux
    Par zapatta dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 12h27
  4. [Excel] Lire des données de excel avec php
    Par Eisy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 17h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo