IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL insertion avec champ autoIncrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut SQL insertion avec champ autoIncrement
    Bonjour,

    Utitlisant JDBC dans une appli java, je dois faire une requete d'insertion. Dans ma table un des champs est en autoIncrement. Je ne sais pas quoi mettre pour la valeur de ce champ pour l'increment se fasse. J'avais fait ça en pensant que le champ s'incrementerait automatiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Products(name,price,quantity) Values('"+name+"',"+price+","+quantity+")
    mais a me dit qu'il manque un champ.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, ici ça va peut-être t'intéresser
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=415833
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il suffit de ne pas spécifier le dit champ dans la requete

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je m'excuse de ne pas avoir donné assez de détails. La champ autoIncremementé est productID qui n'est donc pas spécifié dans la requête. :/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben là

    Pourtant ta requête à l'air bonne. Peut être un soucis avec JDBC. Tu as essayé de poser la question sur le forum Java ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Salut, ici ça va peut-être t'intéresser
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=415833
    Merci pour le lien.
    Je ne peux pas utiliser la solution de cet exemple car ils appellent une fonction DMax dans le insert. Or moi a partir de mon application java la requete est un String....

    I doit bien y avoir une requete SQL brute qui permette de faire ça. :/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Ben là

    Pourtant ta requête à l'air bonne. Peut être un soucis avec JDBC. Tu as essayé de poser la question sur le forum Java ?
    Non je ne voulais pas faire de multi post, pensant que le probleme venait d'Acess. je vais essayer.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non je ne voulais pas faire de multi post
    Ben des fois on a pas le choix

Discussions similaires

  1. Creation requete insertion avec champ texte
    Par 105rn2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2011, 17h37
  2. [SQL] insert avec itération
    Par castorameur dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 15h48
  3. [SQL] Insert avec boucle
    Par Virgile59 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 10h46
  4. PL/SQL Insertion avec requete parametrée
    Par shub dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2008, 14h00
  5. Insertion avec un autoincrement
    Par ASPAK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo