IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

probleme avec le DUPLICATE


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut probleme avec le DUPLICATE
    Bonjour à tous,

    Je voudrais faire un duplicate d'une base sur un autre serveur, mais j'obtiens un lot d'erreurs dont je ne comprends pas complètement la signification.

    Quelques infos techniques :
    Je suis en Oracle 10.2.3.
    Ma base fonctionne en archivelog et les opération de sauvegarde à chaud (rman) sont consignées dans un catalog sur un autre serveur.
    autres précisions :
    J'ai suivi à la lettre les opérations de préparations du duplicate. La doc utilisée est la doc oracle officielle 10g.

    Pour faire le DUPLICATE, je suis en présence de trois serveurs, un serveur hébergeant la base à dupliquer, un autre qui va la recevoir et un qui contient le catalog rman.

    Le duplicate est lancé sous RMAN sur le serveur qui hébergera la base dupliquée. je me connecte comme ci dessous à rman.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\>rman target=system/motdepasse@pgip catalog=rmanuser/motdepasse@rmanrep auxiliary /@pgipx
    puis je lance la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RMAN> duplicate target database to pgip nofilenamecheck;
    J'obtiens ceci en fin d'execution de la commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-03002: Úchec de la commande Duplicate Db Ó 01/12/2009 11:02:42
    RMAN-03015: une erreur s'est produite dans le script stockÚ Memory Script
    RMAN-06026: certaines cibles sont introuvables - abandon de la restauration
    RMAN-06023: aucune sauvegarde ou copie du fichier de donnÚes 5 Ó restaurer
    RMAN-06023: aucune sauvegarde ou copie du fichier de donnÚes 4 Ó restaurer
    RMAN-06023: aucune sauvegarde ou copie du fichier de donnÚes 3 Ó restaurer
    RMAN-06023: aucune sauvegarde ou copie du fichier de donnÚes 2 Ó restaurer
    RMAN-06023: aucune sauvegarde ou copie du fichier de donnÚes 1 Ó restaurer
    Voilà il y a un problème avec les logs mais je ne comprends pas trop ce que je dois faire.

    Merci d'avance. En attendant je continue mes recherches.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    RMAN ne trouve pas les sauvegardes des datafiles. Pour que RMAN DUPLICATE fonctionne, il faut que les sauvegardes soient accessibles sur la machine cible: si les sauvegardes sont stockées sur disque de la machine source, il faut les dupliquer sur la machine cible; si les sauvegardes sont sur bande, il faut que RMAN puisse se connecter au Media Manager depuis la machine cible avec les bonnes données de configuration.

    Machine cible=machine qui héberge la base dupliquée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok j'ai fait çà. J'ai copié le contenu du répertoire contenant mes sauvegardes et j'ai placé la copie sur le serveur recevant la base dupliquée (en respectant la même arborescence).

    Le duplicate a fonctionné. C'était la task 6 de la page 13-10 de la doc Oracle Database recovery manager. J'ai eu un petit problème de traduction avec la première phrase.

    merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Par contre. Le duplicate a fonctionné mais ce qui est bizarre c'est que pour les logs il pointe sur des fichiers qui sont dans le répertoire onlinelog dans le répertoire flashrecovery_aera.

    Est ce un fonctionnement normal ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    bonjour,

    il faut initialiser les parametres dans le init.ora
    log_archive_dest_1='LOCATION=/...../MABASEDEST/arch'
    log_archive_format='MABASESOURCE_%r_%T_%S.arc'

    Laurent

Discussions similaires

  1. Insert ou Update probleme avec on duplicate key
    Par orphen dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 11h42
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo