IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de compilation
    je suis un debutant en java et j'ai un problam dans ce program:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.io.*;
     
    public class Grades {
     
        int sum;
        int[][] grades = {{85,90,95,80},
                            {95,100,95,100},
                            {92,96,92,96},};
     
        String[] names = {"Pat","Heather","Margaret"};
     
        double[] averages = {0.0,0.0,0.0};
     
        public Grades () {
        }
     
        public static void main(String args[]) throws IOException{
            Grades cw = new Grades();
     
            cw.calculate();
            cw.printResults();
     
            System.in.read();
            System.exit(0);
        }
        public void calculate( ){
     
            averages[0] = (grades[0][0] + grades[0][1] + grades[0][2])/3;
            averages[1] = (grades[1][0] + grades[1][1] + grades[1][2])/3;
            averages[2] = (grades[2][0] + grades[2][1] + grades[2][2])/3;
        }
        public void printResults( ){
     
            System.out.println(names[0] +"'s average is: " + averages[0]);
            System.out.println(names[1] +"'s average is: " + averages[1]);
            System.out.println(names[2] +"'s average is: " + averages[2]);
        }}
    quand je compiler le program aves compile project il s'affiche ce message "compled process" et apres l'execution afixhe un fenetre mais il n ya pas des resultat
    mais avec compil file il affiche ce message
    "class Grades is public,should de declared in a file named Grades.java"
    Pourquoi et donne moi des solution?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il me semble que le message est clair, mais je vais reformuler la question sous-jacente : quel est le nom du fichier qui contient le code source de ta classe Grades ? Est-ce bien Grades.java ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui miniscul

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    donne jcreator ca march merci mais en jbuilder s'affiche ce message ""grades.java" : la classe Grades est publique, elle doit être déclarée dans un fichier nommé Grades.java en ligne 3, colonne 1

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Mets un G majuscule.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui merci expliquez moi cette partie de program et merci encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void main(String args[]) throws IOException{
            Grades cw = new Grades();
     
            cw.calculate();
            cw.printResults();
     
            System.in.read();
            System.exit(0);

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par cassam1.2.3 Voir le message
    oui merci expliqui moi cette partie de program et merci encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void main(String args[]) throws IOException{
    Grades cw = new Grades(); //création d'une instance de Grades
     
    cw.calculate(); //appel de la méthode "calculate" sur l'objet "cw" qui est une instance de Grades
    cw.printResults(); //appel de la méthode "printResults" sur l'objet "cw" qui est une instance de Grades
     
    System.in.read(); //lecture des entrées clavier, lit les caractères jusqu'à l'appuit sur la touche "Entrée"
    System.exit(0); //arrêt du programme
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci
    Mon problème est Je ne sais pas pourquoi il declare l'instance cw

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par cassam1.2.3 Voir le message
    merci
    Mon problème est Je ne sais pas pourquoi il declare l'instance cw
    Je te conseille vivement de te procurer un bon livre sur la programmation en Java et/ou de naviguer sur les différents tutoriels du site pour apprendre à programmer
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci donne moi un bon livre

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par cassam1.2.3 Voir le message
    merci donne moi un bon livre
    Bonjour,

    http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/

    Cordialement,

    Dan

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo