IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL2005][BCK][OC] Base de données n'est plus accessible


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SQL2005][BCK][OC] Base de données n'est plus accessible
    Bonjour,

    Je rencontre un problème critique sur une de mes base de données.
    En fait, ma base de données n'est plus accessible, et se met en permanence en récupération. Au bout de 5 minutes, la base semble être accessible ("en récupération" ne s'affiche plus), mais des que je veux faire une action (clic droit -> mettre hors ligne ou Propriété, par exemple), j'obtiens le message d'erreur : "la base est inacessible".
    Et la, j'ai de nouveau la base qui s'affiche "en récupération".
    J'ai baissé le temps de récupération des bases a 1 min.
    J'ai remonté la base depuis 1 sauvegarde sur le même serveur sous un nom différent -> idem.
    J'ai remonté la base sur un autre serveur -> idem.
    J'ai créé un DTS pour recopier les données de cette base et la mettre dans une base vide -> KO, je ne peux pas me connecter a la base, j'ai le message "impossible d'ouvrir la base".
    Je peux toujours me connecter aux autres bases sur ce même serveur.

    Je ne peux donc aucunement intéragir avec la base depuis le studio et je ne peux pas me connecter a la base avec un odbc pour en copier les données vers une autre.
    La je suis vraiment bloqué et toute aide serait la bienvenue.

    HELP !!

    Merci d'avance pour toute suggestion.

    Pour info, le fichier mdf fait 90 Go, le fichier ldf en fait 13 Go.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Commencez par passer la base de données en SINGLE USER avec ROLLBACK IMMEDIATE. N'agissez pas avec SSMS mais avec les outils en ligne de commande (SQLcmd).
    Ensuite, vérifiez les tailles de fichiers en faisant un sp_spaceused, regardez si un des fichiers n'est pas plein puis regardez si un des disques n'est pas saturé.
    Enfin, passez un DBCC CHECKALLOC puis DBCC CHECKCATALOG sur la base de données. Enfin pour chaque table et vue, faites un DBCC CHECKTABLE.

    Vous y verrez déjà plus claire et remontez nous les informations que vous aurez.

    PS : faites tout ceci dans la mesure du possible dans le contexte de master (sauf sp_spaceused).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

    En fait, j'ai pu réussir a la retaper via un DTS.
    J'ai fait la connexion a la base avec authentifcation Window et non pas l'authentification SQL. Dans le lot, j'ai fait une reconstruction de l'index puis une réduction de la base. Et depuis, aucun soucis.

    Je garde votre réponse dans le cas ou ca se reproduit.

    Merci bien en tout cas.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    puis une réduction de la base
    Enlevez cela de votre DTS.
    En faisant cela vous reprenez de l'espace disque à SQL Server qu'il s'est "tué" à s'allouer, et qu'il reprendra tôt ou tard.
    Un accès disque étant au moins 1000 fois plus lent qu'un accès en RAM, je vous laisse imaginer l'impact que cela a sur les performances de votre base de données.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La base de données n'est pas accessible ou n'existe pas
    Par hirondellle dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2012, 12h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 06h39
  3. [MySQL] ma base de donnée Mysql est vide
    Par freshman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 20h02
  4. [SQL2005] Deplacer repertoire base de donnée
    Par haplo37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 23h53
  5. [SQL2005]Restauration de base de donnée SQL7
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo