IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

compatibilité delphi 7 et 2009 ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut compatibilité delphi 7 et 2009 ?
    Bonjour,

    j'essais d'ouvrir avec delphi 2009 un projet qui a été développé avec delphi 7 mais impossible . j'ai une série de messages d'erreurs

    je voudrais savoir si il n'y a pas de problèmes de compatibilité entre delphi 2009 et delphi 7

    voici le message d'erreur obtenu :
    [DCC Erreur] FR_DBRel.pas(91): E2010 Types incompatibles : 'TfrBookmark' et 'TBytes'
    [DCC Erreur] FR_DBRel.pas(100): E2010 Types incompatibles : 'TBytes' et 'TfrBookmark'
    [DCC Erreur] FR_DBRel.pas(107): E2010 Types incompatibles : 'TBytes' et 'TfrBookmark'
    [DCC Erreur] FR_DBRel.pas(123): E2010 Types incompatibles : 'TBytes' et 'TfrBookmark'
    [DCC Erreur fatale] FR_DBSet.pas(18): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'FR_DBRel.pas'
    et voici le code sur lequel il y a l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function frGetBookmark(DataSet: TfrTDataSet): TfrBookmark;
    begin
    {$IFDEF IBO}
      Result := DataSet.Bookmark;
    {$ELSE}
      Result := DataSet.GetBookmark;
    {$ENDIF}
    end;
    en sachant qu'avec delphi 7, le projet est censé se compiler correctement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Comme Delphi 2009 introduit l'UniCode, le Bookmark utilisant une chaine string, cela devait être trop problématique de laisser cette bidouille (string -> UniCodeString à la place de AnsiString, taille en mémoire différente), donc il semble logique qu'enfin Bookmark soit un Pointer ou un type dédié ...

    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type
      TfrBookmark = string;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    par
      TfrBookmark = TBookMark
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    tu essaie d'installer freereport, j'ai eu ce soucis j'ai reussi a passé outre et a le compiler mais apres ca bloque car les rapports sont encoder en ansi et delphi 2009 est en unicode donc on a des caractere sbizarre à la place des données, il faut modifier freereport pour le rendre compatible unicode, et a mon avis il y a du boulot.

    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok merci l'erreure est donc passée au moment de la compilation

    par contre j'aimerais savoir si l'unité Fr_Intrp.pas vous dit quelquechose ? je pense qu'il s'agit d'un composant qui a été utilisé avec delphi 7, j'aimerais savoir a quoi il sert et par quoi puis-je le remplacer sous delphi 2009 ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par perrysoft Voir le message
    Bonjour

    tu essaie d'installer freereport, j'ai eu ce soucis j'ai reussi a passé outre et a le compiler mais apres ca bloque car les rapports sont encoder en ansi et delphi 2009 est en unicode donc on a des caractere sbizarre à la place des données, il faut modifier freereport pour le rendre compatible unicode, et a mon avis il y a du boulot.

    Sébastien
    ok merci de ta réponse. si jamais tu as réussi a le rendre compatible unicode je veux bien de quelques conseils. sinon je pense qu'il faut simplement que je me trouve un delphi 7 version entreprise car c'est avec celui-ci que l'appli que j'essais d'ouvrir a été développée à l'origine.

Discussions similaires

  1. Delphi 2006, 2007, 2009 pour win64?
    Par vg-matrix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 23h09
  2. Compatibilité Delphi <> Kylix
    Par maxoudu328 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 06h36
  3. Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Par euraldic dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 12h18
  4. [D2005][FK 2.0] Compatibilité Delphi et ce Framework
    Par Mjm dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 14h05
  5. [Fichiers séquentiels] compatibilité Delphi <-> C++
    Par soccersoft dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo