IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

création jar exécutable


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut création jar exécutable
    Bonjour, je galère à faire un jar exécutable.

    Mon projet fonctionne correctement sous netbeans,
    J'arrive à le lancer avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar "/home/......./dist/xxx.jar"
    Mais lorsque le .jar est déplacé dans un autre répertoire, impossible de le lancer.

    Je me retrouve avec 'erreur suivante :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/application/SingleFrameApplication
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:637)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:277)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:73)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:212)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jdesktop.application.SingleFrameApplication
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    ... 12 more
    Could not find the main class: sage.SageApp. Program will exit.
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème. J'aimerais pouvoir diffuser mon programme à des amis et pour l'instant c'est impossible à cause de ca.
    Merci beaucoup pour votre aide.

    edit : mon fichier MANIFEST.MF contient bien les lignes :
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.0
    Created-By: 10.0-b23 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: xxx.XxxApp
    Class-Path: lib/appframework-1.0.3.jar lib/swing-worker-1.1.jar
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par vasilov Voir le message
    Mais lorsque le .jar est déplacé dans un autre répertoire, impossible de le lancer.
    il faut également déplacer tout le répertoire lib qui est avec ton jar. Il contient toutes les librairies annexes (ou connexes au choix).

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    J'ai effectivement un repertoire lib à coté du .jar qui contient les fichiers suivants :
    appframework-1.0.3.jar
    swing-worker-1.1.jar
    N'est il pas possible de les inclure dans le .jar?

    Les inclure manuelement (project properties -> librarie -> run :add jar file et mettre le contenu du repertoire lib) ne fonctionne pas
    Les inclure pour l'execution non plus.

    Edit : apres de nouvelles recherche je me rend compte qu'il n'est pas standard d'inclure ces librairies au .jar.

    Il faut diffuser le repertoire dist en entier... Dommage : ca fait moins classe.

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par vasilov Voir le message
    Edit : apres de nouvelles recherche je me rend compte qu'il n'est pas standard d'inclure ces librairies au .jar.

    Il faut diffuser le repertoire dist en entier... Dommage : ca fait moins classe.
    Au pire, tu dézippes tout, et tu rezippes en un seul fichier...
    A une époque, il y avait FatJar qui faisait ce boulot, mais je n'arrive pas à mettre la main sur un site (à part le plugin pour Eclipse...)

Discussions similaires

  1. Problème création jar exécutable
    Par Bebuck dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/09/2011, 21h21
  2. Problème de création d'un jar exécutable
    Par zeero_cool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 14h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h53
  4. Précision pour une création de .jar exécutable
    Par cysboy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2006, 11h03
  5. création javadoc + jar exécutable
    Par scoder dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo