IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

stocker des données dans un fichier excel


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut stocker des données dans un fichier excel
    Bonjour,
    j'aimerais stocker des données dans un fichier excel ,et definire le format des colonne,style...du fichier.comment je peux faire cela et qu'elle outils je peux utiliser ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut stocker des donner dans un fichier excel
    Bonjour,
    A moins que j'ai pas saisi ta question, je pense que tu n'es pas sur le bon forum...

    Sinon explique bien ce que tu comptes faire si tu veux que ça soit en Java.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai en fait une incone d'exel sur ma page jsp ,au clique sur cette iconne le resultat ( NOM, prenom,adresse,.....)de l'execution d'une view doit s'enregistrer sur un fichier excel,ce fichier doit étre mis en forme exp:
    colonne : NOM, prenom,adresse,..... (le fichier est sous forme d'un tableau ).

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les api's POI ou jxls, regardes dans le forum et google.

    Sinon, voir forum Général Java/APIS/documents ...

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pour manipuler les fichiers excel avec java, tu as plusieurs api
    -JexcelApi
    -POI
    C'est au choix, documentes toi sur l'une de ces API et sers t'en.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour a tous ,
    j'ai déja utilisé la RandomAccessFile ,mais le probléme c'est que le programme ecris seulement sur la premiere celule ,c normale il fallais que je lui précise sur quelle celule il faut ecrire les données du chmaps1.....j'ai pas su le faire.

    j'ai choisi alors Java Excel API ,je me suis documenté sur cette api (malheureusement j'ai pas trouvé grand chose) ,et j'ai pas reussi à stocker des informations sur les differentes celules de mon fichier en utilisant le code que fournie la doc.
    est ce que je peux utilisé RandomAccessFile dans ce code ?
    merci

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise POI car je l'ai utilisé sans trop de pbs et que surtout j'avais trouvé une doc sympa

    Maintenant il faut changer le code mais c pas trop long ET je crois que cela peut valoir le coup. Effectivement j'avais débuté aussi par l'autre API et j'avais eu des pbs.

    Si cela peut intéresser, voici le lien
    http://poi.apache.org/spreadsheet/quick-guide.html

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Moi j'utilise les 2 API, mais statistiquement c'est POI qui est plus utilisé que l'autre.le gros avantage de POI c'est qu'il permet de récupérer les infos d'une cellule en tenant compte des types de bases de l'info contenue dans la cellule en question, je m'en étais rendu compte à mes dépends .
    Sinon voila un lien pour jexcelAPI:
    http://www.andykhan.com/jexcelapi/
    Si t'as du temps essaie les 2 et tu verras lequel te va le mieux.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour vos réponses ,je vais changer mon vode et utiliser le POI

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    avez vous un lien pour dowlooder le jar du poi??j'arrive pas à le trouver

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai essayé tout les liens de telechargemenet sur l'url=>http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/poi/release/
    j'arrive pas à deziper le fichier :
    impossible de faire l'extraction ...ou ficher endomagé
    avez vous un autre lien correcte ???

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas

    J'ai réessayé ce matin de recharger la librairie poi-3.2-FINAL-20081019.jar
    J'ai pris le lien http://poi.apache.org/
    puis clicqué sur download de la section POI 3.2-FINAL Released (2008-10-19)
    et enfin le lien http://mirror.mkhelif.fr/apache/poi/release/

    avec lequel je prends
    /bin/poi-bin-3.2-FINAL-20081019.zip

    Bon naturellement en faisant direct le lien
    http://mirror.mkhelif.fr/apache/poi/release/
    cela revient au même
    (c'était juste pour lire au passage les petites infos que apache donne ...)

Discussions similaires

  1. Stocker des données dans un fichier Excel
    Par ayssamou dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2014, 17h02
  2. Exportation des données dans un fichier Excel
    Par Koukouknizou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 14h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 23h10
  4. updater des données dans mon fichier excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 16h01
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo