IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Erreur lors de l'ajout d'une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut [E-07] Erreur lors de l'ajout d'une feuille
    Bonjour,

    Dans une macro j'ai une gestion d'erreur, pour passer dans tous les cas, j'ai codé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Exit Sub
    gestionerreur:
    If Err.Number > 0 Then
        MsgBox ("Une erreur est survenue : " & Err.Number & " " & Err.Description)
    End If
    Avec l'exit tout fonctionnait parfaitement, maintenant j'ai une erreur ici :

    Avec le message 'L'indice n'appartient pas à la selection'

    Je ne comprends pas ce qui se passe ici, merci d'avance

    Ps: Si je fais le debogger sur ERR, je trouve EUROTOOL dans Source.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir,

    et c'est quoi le reste du code, il y as juste un sheets.add ..?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Et si tu utilises l'un des paramètres Before/After de Add ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets(Worksheets.Count)
    As-tu toujours une erreur ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je viens de faire une macro réduite au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    
    Sub testpb()
    On Error GoTo gestionerreur
    
    ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
        
    '-------------------------------------------------------------------------'
    ' Gestion des erreurs
    '-------------------------------------------------------------------------'
    ' EXIT SUB
    gestionerreur:
    If Err.Number > 0 Then
        MsgBox ("Une erreur est survenue : " & Err.Number & " " & Err.Description)
    End If
    End Sub
    Hé bien le message d'erreur apparait toujours, bon ce n'est pas tellement bloquant car si je décommente l'exit, alors tout fonctionne, c'est juste que j'aimerai bien comprendre ce qui se passe

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    As-tu besoin de EuroTools (c'est une macro complémentaire) ? Fred65000 donne la solution pour la dévalider ici
    A toutes fins utiles

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Merci, ouskel'n'or, j'étais justement en train de regarder le post de Fred et ça marche, en le désactivant je n'ai plus le message d'erreur !

    Quand même bizarre ce truc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors de l'ajout d'une nouvelle dépendance
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 11h53
  2. Erreur lors de l'ajout d'une deuxième clef étrangère
    Par mensoif dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 14h35
  3. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  4. Erreur lors de l'ajout d'une référence web
    Par Pilloutou dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h11
  5. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo