IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme avec les char


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme avec les char
    Qu'est-ce qui ne va pas dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    const char letters[27] = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
     
    void rand_seed()
    {
    int seed = static_cast<int>(time(0));
    srand(seed);
    }
     
    short inline RandomNbr(const int& lim_inf, const int& lim_sup)
    {
    return lim_inf + rand() % (lim_sup - lim_inf + 1);
    }
     
    char* GenerateString(const int& length)
    {
    char *String;
    for (int i = 0; i <= length; i++)
    String[i] = letters[RandomNbr(0, 27)];
    String[length] = '\0';
    return String;    
    }

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 951
    Points : 5 670
    Points
    5 670
    Par défaut
    Soa,
    Citation Envoyé par PastorTroy Voir le message
    Qu'est-ce qui ne va pas dans ce code :
    Plein de choses.

    Vérifie les limites, et ça ira mieux.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Quel est la réelle question ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, lors de l'appel a GenerateString(), le programme plante et je ne sais pas vraiment ce qui se passe car ya pas de depasements de limites pour letters[] car c'est le nombre aleatoire est lim_inf <= x < lim_sup dans inclus dans [0, 27] avec le '\0'

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Tu utilise String[i] sans lui allouer de mémoire (via malloc), alors que tu le déclare comme un pointeur :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pas du C. C'est un bout de code C++.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les Chars SQL Server
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 16h33
  2. char* => CString probleme avec les accents
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 15h40
  3. [TP] Problème avec les intervalles de char
    Par Petrucci dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/11/2006, 22h19
  4. Probleme avec les char
    Par king67 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2006, 23h15
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo