IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb de " et ' dans document.write


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut pb de " et ' dans document.write
    lu all.

    je sais que la réponse à cette question doit déja se trouver sur le forum mais ma recherche est trop vague donc je ne trouve pas.....

    voila je dois stocker le contenu d'une page html dans une variable et ensuite la passer dans doucument.write(ma variable).

    le pb est que losrque je rencontre un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1 class="titre-texte">Fiche Commerciale</h1>
    les guillemets me font planter....

    De meme si j'utilise des simple cotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var = 'tototo c'est bien'
    var = "]<h1 class="titre-texte">"
    voila les deux cas ou je bloque...
    existe -il un moyen de contourner cela.

    Encore desolé mais j'y connais rien au javascript!!!!!

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    désolé c'est toujours moi.....

    je viens de m'appercevoir que si je passe à la ligne ca ne marche plus.

    Comment faire??

    ca ne marche pas.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var toto='salut ca 
    va bien'
    document.write(toto)

    ca marche .....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var toto='salut ca va bien'
    document.write(toto)
    Pkoi?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var = 'tototo c\'est bien'

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    echappe le avec \
    "\""

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    quand tu veux afficher un ' il te faut un caractère d'échappement ce qui donne : \'
    pour le retour a la ligne mets un \n

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci.

    Mais en fait je ne sais pas comment faire pour réaliser ce que je veux, vos conseil marche sans soucis mais voila exactement ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?
    $texte='<html><body>
            <h1 class="titre-texte">Fiche Commerciale</h1>
     
            <!--vendredi 7 octobre 2005.-->
     
            <div class="texte"><p class="spip">
    <center><h3>extra-plat, un radiateur idéal pour les pièces à vivre.</h3></center><table width="100%">
    <tr>
    <td width="50%"><center>
    <div style='text-align: center;'><img src='IMG/jpg/ACFRSRHXDCM001.JPG.jpg' width='250' height='320' alt="" style="border-width: 0px; vertical-align: middle; " /></div>
    </center></td>
    <td width="50%"><br/>
    <h3>LES PLUS&nbsp;:</h3><br/><ul>
     
    <li>Fassane fait la part belle à l’élégance avec sa ligne fluide et élancée, avec une discrétion naturelle&nbsp;!
    </li><li>Extra-plat et tout en verticalité, il peut s’intégrer astucieusement dans des espaces étroits (un gain de place assuré&nbsp;!) mais aussi dans les grands volumes à chauffer grâce à sa forte capacité de chauffe.
    </li><li>Un radiateur idéal pour les pièces à vivre.
    </li><li>Une gamme très vaste permettant de jouer avec un choix de dimensions et de puissances exceptionnel.
    </li><li>Un vaste choix de couleurs possible.
    </li></ul></td>
    </tr>
    </table><h3>En option&nbsp;:</h3><ul><li>Une palette de plus de 50 teintes au choix
    </li><li>Une large gamme d’accessoires
    </li><li>Fixations pour installation en claustra
     
    </li><li>Plusieurs figures de raccordements possibles
    </li><li>Kits robinetterie thermostatique design (disponibles en blanc ou chromé).
    </li></ul>
    <p class="spip"><h3>Autres dimensions&nbsp;:</h3><ul><li>Hauteurs réalisables de 50 à 600 cm
    </li><li>largeurs de 1 à 20 éléments.
    </li></ul></div>
    </body>
    </html>';
     
    //$texte=str_replace("'","\'",$texte);
     
     
    echo  '<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
            document.write(\''.$texte.'\')
            </SCRIPT>
            ';
     
    ?>
    et voila lorsque j'execute mon fichier php, j'ai une erreur de javascript :
    constant chaine non terminé.....
    Donc a priori je pense que c'est les saut de lignes qu'il n'aime pas mais en fait je sais pas exactement ce qui se passe.......

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    désolé ,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte=str_replace("'","\'",$texte);
    n'est pas en commentaire
    [/code]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    et voici le fichier source qu'il m'en ressort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
            document.write('<html>
    <body>
     
     
     
            <h1 class="titre-texte">Fiche Commerciale</h1>
     
            <!--vendredi 7 octobre 2005.-->
     
            <div class="texte"><p class="spip">
    <center><h3>extra-plat, un radiateur idéal pour les pièces à vivre.</h3></center><table width="100%">
    <tr>
    <td width="50%"><center>
    <div style=\'text-align: center;\'><img src=\'IMG/jpg/ACFRSRHXDCM001.JPG.jpg\' width=\'250\' height=\'320\' alt="" style="border-width: 0px; vertical-align: middle; " /></div>
    </center></td>
    <td width="50%"><br/>
    <h3>LES PLUS&nbsp;:</h3><br/><ul>
    <li>Fassane fait la part belle à l’élégance avec sa ligne fluide et élancée, avec une discrétion naturelle&nbsp;!
    </li><li>Extra-plat et tout en verticalité, il peut s’intégrer astucieusement dans des espaces étroits (un gain de place assuré&nbsp;!) mais aussi dans les grands volumes à chauffer grâce à sa forte capacité de chauffe.
    </li><li>Un radiateur idéal pour les pièces à vivre.
    </li><li>Une gamme très vaste permettant de jouer avec un choix de dimensions et de puissances exceptionnel.
    </li><li>Un vaste choix de couleurs possible.
    </li></ul></td>
    </tr>
    </table><h3>En option&nbsp;:</h3><ul><li>Une palette de plus de 50 teintes au choix
    </li><li>Une large gamme d’accessoires
    </li><li>Fixations pour installation en claustra
    </li><li>Plusieurs figures de raccordements possibles
    </li><li>Kits robinetterie thermostatique design (disponibles en blanc ou chromé).
    </li></ul>
    <p class="spip"><h3>Autres dimensions&nbsp;:</h3><ul><li>Hauteurs réalisables de 50 à 600 cm
    </li><li>largeurs de 1 à 20 éléments.
    </li></ul></div>
     
     
     
     
     
    </body>
    et rien à l'écran!!

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre le texte hors du code php ou
    <?
    echo $texte
    ?>

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben deja rajoutes des <head><title></title></head> et la fermeture de </html>

    ensuite, as tu pris le html généré pour le mettre tout betement dans une page et voir ce que ca donne ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    le contenu est généré de facon automatique en fonction d'un id passer dans l'url. voila pkoi.

    et oui j'ai tester avec une simple page html : ca marche uniquement si je mets tous sur un seul ligne.

    Mais meme si je mets sur une ligne dans le php, il me fais tout de meme des saut de lignes


    je suis en train de m'arracher les cheveux

    lol

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <?

    if($id== "valeur")
    {

    ?>


    code et baratin

    <?
    }
    ?>
    <?

    if($id== "valeur2")
    {

    ?>


    code2 et baratin2
    <?
    }
    ?>

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ah oui j avais pas fais gaffe que tu générais un document.write

    effectivement en js tu peux pas aller a la ligne comme ca !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.write("debut de chaine"
     "suite de la chaine "+
     "on peut continuer longtemps");

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je vous conseilles grandement d'utiliser Dom pour ajouter des éléments dans une page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    table = document.createElement('table');
    tr = document.createElement('tr');
    tr.setAttribute('with',100);
    table.addChild(tr);
    body = document.getElementsByTagname('body')[0];
    body.addChild(table);
    voila pour le principe
    c'est au début un peu déroutant mais extraimement plus efficace et souple.

    fini le code avec de " et de ' ou autre \

    A+JYT

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui le dom c est bien mais la il genere une page entiere

Discussions similaires

  1. Comment insérer un script de plusieurs lignes dans document.write()?
    Par Little Rey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2010, 10h05
  2. Un javascript dans un document.write
    Par fika2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h11
  3. [javascript][document.write]ecrire dans un element
    Par noOneIsInnocent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h38
  4. Un onclick dans un document.write ...
    Par gbraux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h55
  5. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo