IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

attacher une base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut attacher une base
    Bonjour,

    je souhaite via programmation access (VBA et fichier *.adp), attacher un fichier *.mdf à un serveur SQL (MSDE local ou autre...).
    Quelqu'un connaitraît il la syntaxe avec SQLDMO ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Syntax
    object.AttachDB( DBName , DataFiles ) as String

    Parts
    object

    Expression that evaluates to an object in the Applies To list

    DBName

    String that specifies an existing database by name

    DataFiles

    SQL-DMO multistring that specifies operating system files by name

    Returns
    String indicating success or failure

    Prototype (C/C++)
    HRESULT AttachDB(SQLDMO_LPCSTR DBName,
    SQLDMO_LPCSTR DataFiles,
    SQLDMO_LPBSTR pResult);

    Remarks
    The AttachDB method is used when a change to the location of operating system (OS) files implementing the database must be made visible to an instance of SQL Server.

    The DataFiles argument can specify up to 16 OS files. Each file should be specified by complete name, including the path. At least one file in the list of those specified must be the PRIMARY data file. Operating system files implementing storage for the transaction log can be specified.

    For more information about setting multistring parameters, see Using SQL-DMO Multistrings.

    The AttachDB method fails if more than 16 OS files are specified. When using SQL-DMO to move a database implemented on more than 16 files, use the CreateForAttach property of a Database object.

    Making a database visible to an instance of SQL Server by using the AttachDB method requires appropriate permissions. The SQL Server login used for SQLServer object connection must be a member of the system-defined role sysadmin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, merci je vais tester

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 20h45
  3. Attacher une base sous SQL Express 2005
    Par DJCYDNICO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 12h09
  4. détacher-attacher une base de données
    Par birtoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 06h54
  5. Attacher une base de données avec MSDE
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo