IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Iframe et Scroll Top


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Iframe et Scroll Top
    Bonjour,

    Voici ma page incriminée :
    http://www.team-gt5net.com/~site/ran...?p=co1ca10s1m0

    Elle contient un formulaire en haut, et une iframe qui affiche le résultat :
    http://www.team-gt5net.com/~site/ran...?p=co1ca10s1m0 (même paramètre)


    Je passe par une frame a cause de la feuille de style (qui n'est pas de moi) et qui perturbe l'affichage normal de mon site

    J'ai réussi a rendre la iframe de test.php dynamique en hauteur

    Par contre je butte sur l'affichage de la detail_box (si vous cliquer sur un pseudo)

    Normalement celui ci ce fait à une valeur déterminé suivant la position de la page (tiens compte du scroll)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var scrollTop  = document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
    sur rank.php ça fonctionne, mais sur test.php non (ce qui est logique puisque ça doit prendre la valeur du scroll de la frame de rank.php et pas de test.php) et la je seche sur la solution

    un document parent quelque chose peut être ?...


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    C'est joli ton truc !
    Pour récupérer le scrollTop d'un élément scrollable de ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var el=document.getElementById('ranking');
    var d=(el.contentWindow || el.contentDocument);
    if(d.document){d=d.document;}
    var frameHeight=d.body.offsetHeight;
    Edit : Sous IE7, ta detail_box (si on clique sur un pseudo) n'a pas d'image de fond.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function rankingDetail2 (onlineid,region,update,car,mission,sim,sm,tc,ftire,rtire)
    {
    	if($('detail_box') == null)
    	{
    		var parent_table = $('gt5p_ranking_base');
    		var popup = document.createElement('div');
    		popup.id		= 'detail_box';
    		popup.className = 'detail_box';
     
    		var scrollTop  = document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
     
    		window.alert(scrollTop);
     
    		popup.style.top = scrollTop + 124 + "px";
    		popup.innerHTML = '<h1><img src="img/ranking/flag_'+region+'.png" class="flag iepngfix" width="30" height="24" alt="'+region+'" />'+onlineid+'</a></h1><h2>D&eacute;tails du record</h2><dl><dd><span>Date de mise &agrave; jour : </span>'+update+'</dd><dd><span>Mod&egrave;le de voiture : </span>'+car+'</dd><dd><span>Transmission : </span>'+mission+'</dd><dd><span>Physique de pilotage : </span>'+sim+'</dd><dd><span>GSA : </span>'+sm+'</dd><dd><span>TC : </span>'+tc+'</dd><dd><span>Pneus Av : </span>'+ftire+'</dd><dd><span>Pneus Ar : </span>'+rtire+'</dd></dl><h3><a href="javascript:void(0)" onClick="return closeDetail();"><img src="img/ranking/bt_close_off.png" class="flag iepngfix" width="120" height="28" alt="close" /></a></h3>';
     
    		parent_table.appendChild(popup);
    	}
     
    	rollOver();
     
    	return false;
    }
    est dans rank.php

    si je met le bout de code ci dessus j'ai :

    Erreur*: document.getElementById("ranking") is null
    Fichier Source*: http://www.team-gt5net.com/~site/ran...t5p_ranking.js
    Ligne*: 11
    normal la iframe est dans test.php, si je change la fonction de place ça fonctionne plus nan plus sur l'autre page

    c'est pas moi qui est fait ça ^^ c'est juste une traduction de :
    http://www.gran-turismo.com/jp/gt5p/...1ca10s1m0.html

    je me suis pas foulé j'ai repris ça fonctionne bien mais comme y'a des css de définie pour les balises générale ça m'embête en intégration dans mon design ^^

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bah pourtant t'as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe onLoad="resize_iframe(ranking);" id="ranking" src="rank.php?p=co1ca10s1m0" frameborder="0" scrolling="no" style="width: 708px; border:none;"></iframe>
    Ouch mal à la tête..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ouais

Discussions similaires

  1. Iframe et scrolling
    Par cadoudal56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 14h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 22h50
  3. Scroll Top position
    Par yamatoshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 11h32
  4. Events onclick provoque scrolling top page
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 12h32
  5. iframe & frameset & window.top
    Par slugdoom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo