IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Delphi for PHP] AJAX et caractères accentués


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Delphi for PHP] AJAX et caractères accentués
    Bonjour,

    J'ai un problème de caractères accentués dans les appels AJAX.

    1- Je crée un panel, dans lequel je place un label.
    2- le caption du label est défini comme 'éééèèè'
    3- le layer du label est mis à la valeur '1'
    4- je place un bouton, qui invoque via ajax une fonction qui définit l'activelayer du panel = '1'
    5- Je fais tourner le tout, et ça plante parce que XML ne veut pas afficher les accents.

    Quelqu'un sait-il comment contourner ce problème ?

    merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par GRAF Voir le message
    Bonjour,
    Ma question concerne D4PHP qui n'a pas encore de forum dédié.

    J'ai un problème de caractères accentués dans les appels AJAX.

    1- Je crée un panel, dans lequel je place un label.
    2- le caption du label est défini comme 'éééèèè'
    3- le layer du label est mis à la valeur '1'
    4- je place un bouton, qui invoque via ajax une fonction qui définit l'activelayer du panel = '1'
    5- Je fais tourner le tout, et ça plante parce que XML ne veut pas afficher les accents.

    Quelqu'un sait-il comment contourner ce problème ?

    merci !
    je ne sais pas comment cela fonctionne sous D4PHP, mais AJAX travaille nativement en UTF8, il faut donc que les caractères accentués soient en UTF8 ou en échappement HTML (´ par exemple)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Paul pour la réponse.
    j'ai beau tout essayer, en changeant les encodages notamment, le problème survient d'une manière assez bizarre, récurrente et aléatoire.
    Je jette l'éponge et cherche une solution de contournement.
    D4PHP est un bel outil, mais je crois encore assez immature.
    Il rend quand même bien des services !
    Si vous aviez le courage de nous pondre un ouvrage de la qualité de vos précédents...
    Haut les coeurs !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par GRAF Voir le message
    Merci Paul pour la réponse.
    j'ai beau tout essayer, en changeant les encodages notamment, le problème survient d'une manière assez bizarre, récurrente et aléatoire.
    Je jette l'éponge et cherche une solution de contournement.
    D4PHP est un bel outil, mais je crois encore assez immature.
    Il rend quand même bien des services !
    Si vous aviez le courage de nous pondre un ouvrage de la qualité de vos précédents...
    Haut les coeurs !
    Je ne connais pas le produit, mais j'avais regardé rapidement le VCL4PHP et ça ne correspondait pas à mes attentes (depuis je suis revenu sur un job 100% Delphi, donc plus de PHP pour l'instant).

    Quand je codais en PHP je préférais avoir des fonctions PHP de génération de code HTML et donc coder au maximum en PHP que d'avoir un framework JavaScript difficile à débugger.

    par exemple dans Fax4Free j'utilise ce genre de code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function OpenWindow($name,$caption,$x,$y,$w,$h) { ?>
    <div class=window id=<?= $name ?> style="top: <?= $y ?>px; left: <?= $x ?>px; width: <?= $w ?>px; height:<?= $h ?>px;">
     <div class=window_frame style="height:<?= ($h-2) ?>px">
      <div class=window_titlebar onMouseDown="beginDrag('<?= $name ?>')"> 
       <div class=window_icon></div> 
       <div class=window_caption onMouseDown="return false"><?= $caption ?></div>
       <div class="window_button_frame btClose" onMouseDown="btnDown(this)" onClick="btnClick(this)" id="<?= $name ?>.close"><div class="window_button"></div></div> 
      </div>
      <div class=window_content style="width: <?= ($w-2) ?>px; height: <?= ($h-22)?>px;">
    <?}
     
    function CloseWindow() { ?>
      </div>
     </div>
    </div> 
    <?}

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par GRAF Voir le message
    Merci Paul pour la réponse.
    j'ai beau tout essayer, en changeant les encodages notamment, le problème survient d'une manière assez bizarre, récurrente et aléatoire.
    Je jette l'éponge et cherche une solution de contournement.
    D4PHP est un bel outil, mais je crois encore assez immature.
    Il rend quand même bien des services !
    Si vous aviez le courage de nous pondre un ouvrage de la qualité de vos précédents...
    Haut les coeurs !
    Dommage d'abandonner pour quelques accents.
    Il est vrai qu'il faut chercher beaucoup pour faire fonctionner cela, d'autant que l'environnement Apache sur lequel tu travailles peut faire varier les résultats obtenus. Avec l'environnement Apache/Php/Debuger sous jacent à Delphi for Php, il est compliqué de déterminer la bonne méthode. Par contre, en transportant tes scripts sous des environnements Apache/Php5 sous Linux et si tu prends soin de sélectionner l'encodage UTF-8 pour toute tes forms, tout fonctionne très bien.
    F.Otho

Discussions similaires

  1. [Delphi for PHP] Des avis ?
    Par MiJack dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 23h12
  2. [Oracle] [php] insert de caractères accentués
    Par badcur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42
  3. [PHP][XSLT] problème caractères accentués
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo