IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de select avec un formulaire sans bouton!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Utilisation de select avec un formulaire sans bouton!
    Bonsoir!
    je veux ouvrir une nouvelle page contenant les informations de base de donnée que j'ai choisi sur mon select se trouvant dans un formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form method="post" action="aff_liste.php">
    <table>
     <tr><td>Liste Sourate :</td>
    <td><select name="select_sourate">
    <?php
    include_once 'mes_fonctions.php';
    connexion_DB();
    $strSQL="SELECT * FROM `sourate`";
    $result=mysql_query($strSQL);
    if($result){
    echo("<option selected='select'></option>");
    while($tab= mysql_fetch_row($result)){
    echo("<option value='$tab[0]'> $tab[0]: &nbsp;$tab[1]</option>");
    }
            }
    ?>
    </select></td></tr></table>   
    </form>
    le code marche bien.. Mais mon souci est que je veux ouvrir une nouvelle page aff_liste.php, sans passer par un bouton sumit

    Alors que doit je faire dans ce cas présent. Merci de bien vouloir m'aider.

    Cordialement
    solaar

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais dans ta balise select, tu utilises la fonctions onchange() qui appelle une fonction javascript ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript">
    function Go()
    {
    document.MonForm.action = 'aff_liste.php';
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
    .....
    <select name="select_sourate" onchange="Go()">
    .....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il manque la destination du formulaire, ce qui donne au final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="aff_liste.php" target="_blank">
    ...
    <select onchange="Go()">
    </select>
    </form>
    et coté javascript une méthode comme celle donnée par pc75 ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    perso je mettrais quand même un bouton submit en visibility hidden histoire de conserver toutes les fonctionnalités du form
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonsoir!
    justement je ne veux pas mettre un boutton submit.
    j'ai suivi vos messages mais il ne réagit pas. je reste toujours sur ma même page.
    je n'arrive toujours pas à avoir cette page là aff_liste.php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<option value=\"affiche.php?N°=".$tab[0]."\"> $tab[0]: &nbsp;$tab[1]</option>");}
    il y a t'il une erreur sur ce code ci. je suis nul en java script alors expliquer moi bein

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    la conclusion est que tu n'as aucun besoin du <form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onchange="self.location.href=this.value;">
    devrait suffire (avec les options telles que tu les génères ci-dessus).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui dès que tu nous auras posté ton code en HTML
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onchange="self.location.href=this.value;">
    sa ne passe toujours pas sans le Go() de la fonction du JavaScript. simplement comme me la dit E.Bzz. Car le javascript, je suis nul.
    ok je vous laisse mon code Code, bref je récapitule des le début.

    code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="javascript">
    function Go(){
    document.monform.action = 'aff_liste.php';
    document.monform.submit();
    }
    </script>
    code formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form name="Form_choix" method="post"   name="choix_sourate"  action= "aff_liste.php"  target="_blank" 
    <select name="select_sourate" onchange="Go()"  action="aff_liste.php" size="1" style="width:100%">
    <?php
    $strSQL = "SELECT Num_sourate,Titre,count(sourate) as NombreVerset FROM sourate,verset
    WHERE Num_sourate=sourate
    GROUP BY Num_sourate";
                                                                    
    $result=mysql_query($strSQL);
    if($result){
    echo("<option selected selected> Choisir sourate</option>");
    while($tab= mysql_fetch_row($result)){
    echo("<option value=\"aff_liste.php?N°=".$tab[0]."\"> $tab[0]: &nbsp;$tab[1]</option>");}
    }
                                                                    
    ?>
    </select></td></tr> </table>
    </form>
    j'ai oublie quelque chose? le bouton submit visibility on le met où?

  9. #9
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Super sa ma marche avec


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onchange="self.location.href=this.value;">
    Merci une fois de plus

    excuse moi E.Bzz

    Cordialement
    solaar

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <select name="select_sourate" onchange="self.location.href=this.value;"  size="1" style="width:100%">
    <?php
    $strSQL = "SELECT Num_sourate,Titre,count(sourate) as NombreVerset FROM sourate,verset
    WHERE Num_sourate=sourate
    GROUP BY Num_sourate";
    								
    $result=mysql_query($strSQL);
    if($result){
    echo("<option selected selected> Choisir sourate</option>");
    while($tab= mysql_fetch_row($result)){
    echo("<option value=\"aff_liste.php?N°=".$tab[0]."\"> $tab[0]: &nbsp;$tab[1]</option>");}
    }
    								
    ?>
    </select></td></tr> </table>
    Plus besoin de <form> (le tag était d'ailleurs mal fermé), donc plus besoin de go(), pas d'action dans un select ...

    EDIT :
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    Super sa ma marche avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onchange="self.location.href=this.value;">


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soumettre un formulaire sans bouton
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h45
  2. Formulaire sans bouton pour methode POST
    Par rems033 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19
  3. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57
  4. Vérifier champ formulaire sans bouton
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 72
    Dernier message: 25/07/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo