IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

Probléme création fichier dans un script


Sujet :

Unix

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probléme création fichier dans un script
    Bonjour,

    je cherche à créer un script pour sauvegarder automatiquement mes bases mysql,
    mon script insère des caractères spéciaux dans le nom des fichiers du coup ils ne sont pas utilisable.

    Extrait de mon script :
    **************************************************
    #!/bin/bash
    DATE=$(date +%d-%m-%Y-%H-%M)
    mysqldump -u root -ppassword test > test_${DATE}.sql

    *************************************************

    résultat mon fichier => test_07-01-2009-11-13\r.sql\r

    une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi cela fonctionne très bien. Que donne un cat -ne de ton fichier sh. J'ai l'impression que les \r se sont glissés dans ton script (un peu comme si tu l'avais écrit en DOS et transféré sur Unix après).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Anthony,

    j'ai réalisé ce fichier directement sur mon serveur (Debian) avec l'outil nano.

    sinon la commande cat -ne du fichier donne :
    **************************************************
    1 #!/bin/sh^M$
    2 DATE=$(date +%d-%m-%Y-%H-%M)^M$
    3 mysqldump -u root -ppassword test > 'test_'${DATE}'_1.sql'^M$
    **************************************************

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Ok, c'est bien ce que je pensais. Nano a rajouté des \r (les symboles ^M sont des \r) un peu partout dans ton doc
    Nano a du ouvrir le fichier en mode dos ...

    Je tenterais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pi -e 's/\r//g' monscript.sh
    pour corriger cela.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ça à l'air de fonctionner.

    Me conseilles-tu un autre éditeur pour éviter ces problèmes à l'avenir?

    Nicolas

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Personellement j'utilises emacs, maintenant nano est sympa et je ne comprend pas qu'il ai ouvert ton fichier en mode DOS.

Discussions similaires

  1. Appel d'un fichier dans un script shell
    Par Herbauges dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 12h03
  2. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h18
  3. Liste de fichier dans un script shell
    Par mirlidas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 17h54
  4. [MySQL] Problème de pagination dans un script.
    Par Scurz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2006, 12h47
  5. Création fichier dans SP
    Par MuadDib_CH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo