IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Writer TIFF Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Writer TIFF Java
    Bonjour,

    J'ai fait afficher la liste des formats d'images dont je dispose en écriture avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String[] formatsEcriture = ImageIO.getWriterFormatNames();
    System.out.println("Formats d'images disponibles en écriture");
    for(int i=0;i<formatsEcriture.length;i++)
    {
        System.out.println(formatsEcriture[i]);
    }
    Dans la liste retournée, il n'y a pas le format TIFF, dont j'ai besoin pour sauvegarder des documents scannés.

    Que dois-je faire pour avoir un TIFF writer svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    En cherchant un minimum on trouve ca sur google :

    Doc SUN
    Exemple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Alkhan

    J'étais tombé sur ton 2e lien (l'exemple), mais je n'avais pas regardé la doc Sun .

    Çà marche après avoir installé JAI ImageIO, par contre quand j'exécute mon applet, mes fonctions de traitement d'images ne marchent plus et me renvoient cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "Thread-11" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/jai/OperationRegistrySpi
    Pour le traitement d'image j'utilise JAI.

    Quelqu'un sait pourquoi j'ai maintenant cette erreur et ce qu'il faut faire pour résoudre le problème svp?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    je n'est jamais travaillé avec cette api, mais je peux te dire avec certitude que les messages du style NoClassDefFoundError sont liées à un problème de classpath, dans ton cas la classe javax/media/jai/OperationRegistrySpi ne doit pas s'y trouver.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est résolu : j'ai supprimé mon installation CLASSPATH de JAI, puis l'ai réinstallé en JRE.

    Merci beaucoup pour ton aide Alkhan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 17h30
  2. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo