IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec une Condition Ou ||


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Problème avec une Condition Ou ||
    Bonjour la fonction qui suit retourne Toujours True, je debute en java & je ne trouve pas ou est mon erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public ResultSet rset;
    private JTextField fieldNom = null;
    private JTextField fieldPrénom = null;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    private boolean tester(){
     
    		boolean test = true ;
    		// *---------------------------------------------- Nom
    		try {
     
    			if (
    (fieldNom.getText() !=  rset.getString("EMP_VA_NOM"))         || 
    (fieldPrénom.getText() !=  rset.getString("EMP_VA_PRE")) 
                              {				
    				test = false;
    				System.out.println(fieldNom.getText());
    				System.out.println(rset.getString("EMP_VA_NOM"));
    			    }		
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return test;		
    }
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    le problème viens du fait que tu ne compare pas correctement les chaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (
    (fieldNom.getText().equals(rset.getString("EMP_VA_NOM")))         || 
    (fieldPrénom.getText().equals(rset.getString("EMP_VA_PRE"))) 
    {
    ....
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Alkhan dit vrai mais je rajoute deux "!" à son code pour obtenir la même vérification que celle que vous désirez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (
    (!fieldNom.getText().equals(rset.getString("EMP_VA_NOM")))         || 
    (!fieldPrenom.getText().equals(rset.getString("EMP_VA_PRE")))
    )
    {
    ....
    }
    Ainsi que la parenthèse de fin du if.
    Et je change le nom de la variable fieldPrénom en fieldPrenom.
    Vous êtes sur que votre compilateur n'a rien dit pour ces deux dernières remarques ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut

    Effectivement merci de cette précision, je l'ai écris un peu trop vite

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    j'ai autre souci, quand les champs sont vide le resultat est faux

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    quels champs sont vide ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    plutot les valeurs de
    fieldNom.getText() et rset.getString("EMP_VA_NOM")

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    private JTextField fieldNom = null;
    private JTextField fieldPrénom = null;
    Essaiez en mettant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private JTextField fieldNom = null;
    private JTextField fieldPrénom = null;
     
    fieldNom.setText("");
    fiedlPrenom.setText("");
    Ainsi vous comparerez bien deux chaines de caractères et non pas une chaine avec un "null". Mais je ne suis absolument pas sûr de mon coup.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    j'ai essayé, je trouve pas de solution

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    quand tu dis les résultats sont faux, tu pourrais donné plus de précision car la c'est plutôt vague

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Voila un petit lien qui parle de la meme situation

    http://www.selfimprovement.ch/techno...ull_string.php

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    cependant je n'arrive pas résoudre la mienne.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    peux tu mettre ton code complet, ce serais plus facile

Discussions similaires

  1. Problème avec une condition
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 09h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 10h37
  3. [XL-2010] probléme avec une condition sous toute une colonne
    Par Fawez dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 12h18
  4. Problème avec une condition IF
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 16h17
  5. Problème avec une condition
    Par ghan77 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo