IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème de superposition d'élément graphique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de superposition d'élément graphique
    Bonjour,

    J'ai un problème d'affichage dans mon application. Je m'explique, je souhaiterai ajouter des JButtons dans un JPanel dont le layoutManager est un GridBagLayout. Le problème est que tous mes JButton se superpose. Je vous donne le code qui ajoute mes éléments au JPanel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public void addPosteToDisplay ()
    	{
    		for(int i=0 ; i<this.y ; i++)
    		{
    			for(int j=0 ; j<this.x ; j++)
    			{
    				try
    				{
    					this.c.weightx = 0.5;
    					this.c.fill = GridBagConstraints.BOTH;
    					this.c.gridx = j;
    					this.c.gridy = i;
    					this.c.gridwidth = 1;
    					this.c.gridheight = 1;
    					System.out.println("x:"+this.y+" y:"+this.x+" || "+this.tabPoste[i][j].getLabel());
    					this.add(this.tabPoste[i][j],this.c);
    				}
    				catch (Exception e)
    				{
    					this.c.weightx = 0.5;
    					this.c.fill = GridBagConstraints.BOTH;
    					this.c.gridx = j;
    					this.c.gridy = i;
    					this.c.gridwidth = 1;
    					this.c.gridheight = 1;
    					this.add(new JButton(),this.c);
    				}
    			}
    		}
    	}
    J'ai agrandit suffisamment mes JPanel pour qu'il y ait de la place. Autre chose même en utilisant un layoutManager différent les JButton se superpose.

    Quelqu'un a-t-il la solution à mon problème s'il vous plait.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Finalement en utilisant un Panel au lieu d'un JPanel le problème est résolu. Toute fois une question : est-il possible d'utiliser le layoutManager GridBagLayout avec un JPanel ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah oui parfaitement, il vaut mieux même éviter de mélanger AWT et Swing en général (même si les dernières updates de Java 6 tendent vers une meilleure intégration).

    En fait si tu pouvais poster un screenshot de ton problème cela nous aiderait probablement à comprendre ce qu'il se passe.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Bah oui parfaitement, il vaut mieux même éviter de mélanger AWT et Swing en général (même si les dernières updates de Java 6 tendent vers une meilleure intégration).

    En fait si tu pouvais poster un screenshot de ton problème cela nous aiderait probablement à comprendre ce qu'il se passe.
    Merci pour ta réponse sinok. J'ai modifié ma classe se matin et j'ai remis l'héritage en JPanel et maintenant ça fonctionne parfaitement. Donc j'avais du programmer une énorme erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de thread pour des éléments graphiques
    Par geek67 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2011, 18h47
  2. Superposition d'éléments graphiques
    Par downfall dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 15h01
  3. Problème de superposition d'éléments
    Par navis84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2006, 12h00
  4. [C#] Problème de superpositions d'éléments avec MDI
    Par Gold.strike dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 15h18
  5. [Access 2k] PB superposition d'éléments graphiques
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo