IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher un texte sur une vidéo


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher un texte sur une vidéo
    Bonjour,

    J'utilise Directx pour lire une vidéo dans une winform (voir le tutoriel de morpheus). Ça fonctionne très bien mais je n'arrive pas à dessiner un texte sur la vidéo.

    La vidéo est joué dans un panel ou un pictureBox. J'ai essayé plusieurs solutions sans succès :
    - Dessiner le texte dans l'événement Paint du panel
    - Ajouter un label ou dessus de la vidéo mais impossible de le rendre transparent

    Pour rendre le contrôle transparent, j'ai essayé la méthode de la FAQ :
    Dans le constructeur, il suffit d'ajouter


    Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)
    Me.BackColor = Color.Transparent

    après le InitializeComponents().
    Si vous avez des idées ou une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    la transparence en winform il faut oublier, surtout sur une vidéo

    Dessiner le texte dans l'événement Paint du panel
    m'enfin directX doit repeindre sur le handle continuellement, alors que paint est pas déclenché sans raison

    donc ca me semble mal parti, ou alors il faut rajouter ton texte dans directX

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok bon c'est pas gagné alors !
    Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Afficher image+text sur une barre d'outils perso. créée via VBA
    Par skk201 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2013, 10h57
  2. Afficher un text sur une JPanel
    Par RimyAD dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 15h14
  3. Menu ne s'affiche pas bien sur une vidéo
    Par RicardoBxl dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2013, 23h49
  4. Afficher un texte sur une barre de progression
    Par defluc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 14h18
  5. Mettre du texte sur une vidéo(ou par dessus un tmediaplayer)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo