IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5]Installation reporting services


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SSRS][2k5]Installation reporting services
    Bonjour j'ai un petit probleme d'installation, j'avais fait un projet de reporting service sur un pc et tout marché très bien mais là j'ai du changé de pc et j'ai un petit probleme.

    Sql server 2005 est installé, j'arrive à travailler sous visual studio et mon autre projet de ssis fonctionne, mais lorsque je veux executer une requete sous ssrs j'ai l'erreur

    Impossible d'établir une connexion à la base de données.
    Définissez et testez la chaîne de connexion.


    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 51)

    l'aide de microsoft n'est pas bonne

    Et lorsque je vais sur le sql server configuration manager: reporting services n'apparait pas du tout

    J'aimerais savoir si vous conaissez la solution pour resoudre ce probleme d'installation ou de configuration.

    Cordialement

    Forca

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 790
    Points : 3 056
    Points
    3 056
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu déjà vérifié que tout est correct au niveau de la configuration de SSRS ?

    Clique sur le bouton Start -> Program -> Microsoft SQL Server 2005 -> Configuration Tools -> Reporting Services Configuration.

    Assure-toi que tout ce qui devrait être activé l'est ainsi, dans "Server status", vérifie que le service est lancé et dans "Report Server Virtual Directory" que le répertoire virtuel ReportServer soit bien créé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour cavo789 merci de m'aider lorsque je vais sur ce service j'ai l'erreur :
    no report server were found on the specified machine
    detail: invalid namespace

    et je ne sais pas vraiment comment corriger cela

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 790
    Points : 3 056
    Points
    3 056
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai aucune idée de ce que cela peut être.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne vois pas SSRS dans le « configuration manager » c'est que le service n'est pas installé ...
    Tu as du avoir un souci lors de la réinstallation de SSRS sur la nouvelle machine.

    Tu peux refaire ce que Cavo789 te conseil "Clique sur le bouton Start -> Program -> Microsoft SQL Server 2005 -> Configuration Tools -> Reporting Services Configuration", mais recréé tout, tu seras fixé...



    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

Discussions similaires

  1. Installation Reporting services sur WSS 3.0
    Par michael38190 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 17h32
  2. Installation Reporting Services
    Par LittleJedi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2010, 17h59
  3. [SSRS][2k5] Edition Reporting Services
    Par XAMLdev dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2008, 12h42
  4. [SSRS]Parametre sur Reporting Services
    Par baltazar_59 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 07h41
  5. Installation reporting services
    Par malves dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo