IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Afficher du texte avec accents et une image


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Afficher du texte avec accents et une image
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à afficher un texte correctement avec des accents.
    Dès qu'il y a un accent, le texte ne s'affiche plus.

    merci de votre aide

    voici mon script php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $listeIcones = liste_icones_from_carte(1,true);
    $nbIcones = count($listeIcones);
    $i=0;
    $liste="";
    if($nbIcones > 0){
    	foreach($listeIcones as $icone){
    		$liste.="&id_".$i."=".$icone['icone_id']."&posx_".$i."=".$icone['icone_posx']."&posy_".$i."=".$icone['icone_posy']."&icone_".$i."=".$icone['icone_type']."&titre_".$i."=".utf8_encode(stripslashes(ucfirst($icone['icone_titre'])))."&texte_".$i."=".utf8_encode(stripslashes($icone['icone_texte']))."&image_".$i."=".$icone['icone_image'];
    		$i++;
    	}
    	$liste.="&total=".$i."&";
    echo $liste;
    }
    et mon script Flash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    liste_lv = new LoadVars();
    liste_lv.cible = this;
    liste_lv.onLoad = function(success){
    	if(success){
    		if(this.resultat_0 == "Echec"){
    			msgtxt = "Erreur";
    		}else{
    			liste_txt.html = "ok";
    			for(var i=0; i<this.total; i++){
    				icone = this["icone_"+i];
    				this.cible.attachMovie(icone,"forme"+i,this.cible.getNextHighestDepth());
    				this.cible["forme"+i]._x = this["posx_"+i];
    				this.cible["forme"+i]._y = this["posy_"+i];
    				this.cible["forme"+i].id = this["id_"+i];
    				this.cible["forme"+i].titre = this["titre_"+i];
    				this.cible["forme"+i].texte = this["texte_"+i];
    				this.cible["forme"+i].image = this["image_"+i];
    				positionxchamp = this["posx_"+i];
    				positionychamp = this["posy_"+i] + 50;
    				this.cible["forme"+i].cible = this.cible;
    				this.cible["forme"+i].i=i;
     
    				//affichage d'une étiquette dynamique du champ titre et du texte
    				this.cible["forme"+i].onRollOver = function(){
    					_root.etiquette.gotoAndPlay('afficher');
    					_root.etiquette.titreIcone = this.titre;
    					loadMovie("mediatheque/images/"+this.image, _root.etiquette.mcImage, "POST");
    					_root.etiquette.txtIcone = this.texte;
    				}
     
    				this.cible["forme"+i].onRollOut = function(){
    					_root.etiquette.gotoAndPlay('masquer');
    					_root.etiquette.titreIcone = '';
    				}
    			}
    		}
    	}else{
    		liste_txt.htmlText = "Fichier introuvable";
    	}
    }
    liste_lv.load("flash/carte-interactive/carte-select-icones.php");

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Hello,

    Bien vue! Tu envois bien du texte au format UTF-8

    mais le texte n'est pas encoder pour le MIME application/x-www-form-urlencoded urlencode()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    utf8_encode(stripslashes(ucfirst($icone['icone_titre'])))
    Peut etre que cette modification resoudrai ton probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urlencode(utf8_encode(stripslashes(ucfirst($icone['icone_titre']))))
    NOTE : Il faut utiliser utf8_encode() si ton fichier carte-select-icones.php n'est pas enregistré au format UTF-8; sinon pas besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] [FOP] afficher du texte le long d'une image
    Par guigui5931 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2010, 12h02
  2. Afficher texte au survol d'une image
    Par jakkihm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 13h18
  3. afficher un texte avec une image en arriere plan
    Par etud_ini dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 12h05
  4. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35
  5. [JTextComponent] Afficher du texte avec style et image
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo