IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Telecharger des fichiers en fonction des checkbox cochées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Telecharger des fichiers en fonction des checkbox cochées
    Bonjour et merci de votre aide par avance,

    je souhaite créer un petit formulaire permettant de telecharger des fichiers selectionner par des checkbox , j'ai trouvé sur des forums des pistes mais cela ne fonctionne pas, je vous met le code merci par avance en fait j'obtient un message erreur sur la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
    .Style2 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 24px;
    	color: #729F39;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style3 {font-size: 12px}
    .Style4 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div>
     <div align="center"><img src="bandeau.gif" alt="" width="742" height="128"  /></div>
    </div>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function dl() {
    form = document.forms[0];
        for(i=0; i < form.length; i++ {
              if(form[i].checked)
                   window.location = "lienversmesfichier/" + form[i].value;
       }
     
     
    	else alert('Veuillez choisir un guide');
    }
    </SCRIPT>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
      <tr valign="top" bgcolor="#FFFFFF"></tr>
     
      <table width="742" height="101" border="0.5" align="center">
        <tr>
          <td width="742"><div  id="flash">
            <div>
              <div>
                <h1 class="Style2">Liste des  documents à télécharger:</h1>
                <p class="Style1">&nbsp;</p>
                <p>télécharger les documents : </p>
     
     
                <div align="justify">
                  <input name="guide1" type="checkbox" value="Refv0" />
                  Référentiel version 0 <br />             
                  <input name="guide1" type="checkbox" value="guideval" />
                  Guide d'évaluation <br />
                </div>
                  <p align="justify">&nbsp;</p>
     
     
                    <div align="justify">
                    <input name="guide1" type="checkbox" value="cahiercharges" />
                  Cahier des charges <br />
                  <input name="guide1" type="checkbox" value="dossiercandidat" />
                  Dossier de candidature br />
                      </div>
                  <p align="justify">&nbsp;</p>
     
     
                    <div align="justify">
                    <input name="guide1" type="checkbox" value="dossierpresse" />
                  Dossier de presse<br />
     
                      </div>
                      <p>&nbsp;</p>
                  <div align="center">
                    <input type="submit"  value="Telecharger la selection"  onclick="dl()"/>
              </div></div>
              </div>
            </div>
          </div></td>
        </tr>
        <tr>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    début de correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function dl() {
    	//Tu n'as aucun formulaire dans ta page ...
    	form = document.forms[0];
        for(i=0; i < form.length; i++) {
              if(form[i].checked)
                   window.location = "lienversmesfichier/" + form[i].value;
       }
     
    	//ça sert a quoi ?? a vérifier qu'au moins un élément est coché ?
    	//else alert('Veuillez choisir un guide');
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il n'y a pas de </table>

    Ceci dit, l'utilité d'un tableau à une seule cellule (pleine de div) ?

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    La fonction aurait plus sa place dans le <head>

    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = ...


    EDIT : Arf, j'avais pas vu mais il y a aussi un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr valign="top" bgcolor="#FFFFFF"></tr>
    avant <table>

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    peut etre auriez vous une solution plus simple à me proposé j'essaye de m'inspirer des solutions sur les forums mais pour ce problème la je n'est pas trouvé d'exemple sur google.
    merci encore de votre aide

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu pourrais commencer par répondre aux question qui t'ont été posées :-)

    Nous somme ici pour t'aider non pas pour faire le travail à ta place

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    désolé j'ai mal exposé mon sujet je m'explique plus en detail pour moi la parti java est sencé verifier les case qui ont été coché après le submit et en fonction des case coché me renvoyé vers le lien plus la valeur du fichier selectionné pour les telechargés la partie du tableau est pour un aspect visuel seulement mais j'ai un peu supprimé les balise de fermeture pour ne pas surchargé mon code sur le forum.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location = "lienversmesfichier/" + form[i].value;
    Donc, en supposant que ton form existe et que tu as supprimer le href de window.location pour nous faire une farce, le value de tes input ne correspond pas à des noms de fichiers !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 16h04
  3. Nom de fichier en fonction des fichiers déjà existants
    Par glc29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2012, 20h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 11h47
  5. Récuperer des fichiers en fonction de leur ancienneté
    Par julien000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo